Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 мая 2014

Орловские единороссы переходят на сторону коммуниста

На выборах губернатора Орловской области ЕР не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит врио главы региона коммуниста Вадима Потомского - как считается, в обмен на место единоросса в Совете Федерации. В КПРФ заявили, что спокойно относятся к сотрудничеству с ЕР.

«Единая Россия» не будет выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Орловской области, а поддержит врио главы региона коммуниста Вадима Потомского, заявил лидер орловских единороссов Леонид Музалевский. Взамен в партии надеются, что губернатор направит единоросса в Совет Федерации.

«Потомский, как и обещал, занимается в первую очередь хозяйством, а не политикой. Один из его замов - Михаил Бабкин - член «Единой России». Но брал он его не по партийному признаку. Такой подход губернатора к работе нам нравится», - цитирует Музалевского «Коммерсант».

В КПРФ подчеркнули, что спокойно относятся к сотрудничеству с ЕР, несмотря на разногласия в целях и методах работы партий.

Ранее местные единороссы настаивали на выдвижении своего кандидата и даже называли фамилию депутата облсовета Виталия Рыбакова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.