Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 мая 2014

Орловские единороссы переходят на сторону коммуниста

На выборах губернатора Орловской области ЕР не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит врио главы региона коммуниста Вадима Потомского - как считается, в обмен на место единоросса в Совете Федерации. В КПРФ заявили, что спокойно относятся к сотрудничеству с ЕР.

«Единая Россия» не будет выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Орловской области, а поддержит врио главы региона коммуниста Вадима Потомского, заявил лидер орловских единороссов Леонид Музалевский. Взамен в партии надеются, что губернатор направит единоросса в Совет Федерации.

«Потомский, как и обещал, занимается в первую очередь хозяйством, а не политикой. Один из его замов - Михаил Бабкин - член «Единой России». Но брал он его не по партийному признаку. Такой подход губернатора к работе нам нравится», - цитирует Музалевского «Коммерсант».

В КПРФ подчеркнули, что спокойно относятся к сотрудничеству с ЕР, несмотря на разногласия в целях и методах работы партий.

Ранее местные единороссы настаивали на выдвижении своего кандидата и даже называли фамилию депутата облсовета Виталия Рыбакова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.