Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 мая 2014

Орловские единороссы переходят на сторону коммуниста

На выборах губернатора Орловской области ЕР не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит врио главы региона коммуниста Вадима Потомского - как считается, в обмен на место единоросса в Совете Федерации. В КПРФ заявили, что спокойно относятся к сотрудничеству с ЕР.

«Единая Россия» не будет выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Орловской области, а поддержит врио главы региона коммуниста Вадима Потомского, заявил лидер орловских единороссов Леонид Музалевский. Взамен в партии надеются, что губернатор направит единоросса в Совет Федерации.

«Потомский, как и обещал, занимается в первую очередь хозяйством, а не политикой. Один из его замов - Михаил Бабкин - член «Единой России». Но брал он его не по партийному признаку. Такой подход губернатора к работе нам нравится», - цитирует Музалевского «Коммерсант».

В КПРФ подчеркнули, что спокойно относятся к сотрудничеству с ЕР, несмотря на разногласия в целях и методах работы партий.

Ранее местные единороссы настаивали на выдвижении своего кандидата и даже называли фамилию депутата облсовета Виталия Рыбакова.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.