Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2014

Депутат: Потомский инспирировал уголовное дело

Фото: sledcom.ru

Против экс-кандидата в губернаторы Орловской области Виталия Рыбакова возбуждено еще два уголовных дела. Рыбаков уверен, что они, как и первое, инициированы «кем-то из областных чиновников, выполняющих требования своих начальников». Ранее Рыбаков собирался идти на губернаторские выборы от Народной партии России и считался сильным соперником врио губернатору Вадима Потомского, однако позднее его кандидатура была неожиданно отозвана. «Есть случаи, когда тебе можно заниматься бизнесом, но лучше при этом не лезть глубоко в политику, иначе она глубоко залезет в тебя. Это – случай Рыбакова», – ранее комментировал Потомский.

В отношении депутата Орловского облсовета, экс-кандидата на пост главы региона Виталия Рыбакова региональное управление СКР возбудило еще два уголовных дела: мошенничество с оценкой земли и оплата охраны рынка за счет возглавляемого им муниципального предприятия.

«Дело инспирировано кем-то из областных чиновников, выполняющих требования своих начальников», – заявил Рыбаков «Коммерсанту». Его адвокат Виктор Алиев также полагает, что два новых дела возбуждены «для закрепления материала»: «Видимо, расчет на то, чтобы взять не качеством, а количеством дел».

Ранее на Рыбакова, который выдвигался в губернаторы от Народной партии России, но потом был ею же отозван, уже было заведено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана. Сам депутат связывал все нападки на него с тем, что он «посмел замахнуться» на губернаторское кресло. При этом эксперты называли его одним из наиболее сильных соперников врио губернатора Вадима Потомского.

Сам Потомский, комментируя ситуацию, заявил: «Есть случаи, когда тебе можно заниматься бизнесом, но лучше при этом не лезть глубоко в политику, иначе она глубоко залезет в тебя. Это – случай Рыбакова».

Выборы орловского губернатора состоятся 14 сентября. В них принимают участие, помимо Потомского, Валерий Ведешин от Российской политической партии мира и единства, Юрий Антюхов от «Молодой России», Андрей Казанцев от Партии Возрождения России, Виталий Утешев от ЛДПР.

Версия для печати
Главное