Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 октября 2014

Потомский обзавелся связями в Раде

Фото: ИТАР-ТАСС

Известный украинский политик Владимир Литвин, по предварительным данным украинского центризбиркома, проходит в Верховную Раду. Если это произойдет, то, по информации орловских СМИ, у губернатора Орловской области Вадима Потомского появится родственник в украинском парламенте. Литвин, по неподтвержденным данным, связан родственными узами с братом орловского губернатора Вадима Потомского Юрием.

В минувшие выходные состоялись выборы в Верховную Раду Украины. Как сообщает сайт Центральной избирательной комиссии Украины, по результатам подсчета 85% бюллетеней на одном из одномандатных округов Житомирской области побеждает самовыдвиженец, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Между тем, как сообщает орловский сайт «Гражданский форум», Литвин связан родственными узами с братом орловского губернатора Вадима Потомского Юрием, который работает в посольстве Украины в Молдове. По некоторым сведениям, Юрий Потомский – свояк Литвина (вторая жена Потомского – родная сестра жены Литвина).

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.