Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2014

Потомский обзавелся связями в Раде

Фото: ИТАР-ТАСС

Известный украинский политик Владимир Литвин, по предварительным данным украинского центризбиркома, проходит в Верховную Раду. Если это произойдет, то, по информации орловских СМИ, у губернатора Орловской области Вадима Потомского появится родственник в украинском парламенте. Литвин, по неподтвержденным данным, связан родственными узами с братом орловского губернатора Вадима Потомского Юрием.

В минувшие выходные состоялись выборы в Верховную Раду Украины. Как сообщает сайт Центральной избирательной комиссии Украины, по результатам подсчета 85% бюллетеней на одном из одномандатных округов Житомирской области побеждает самовыдвиженец, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Между тем, как сообщает орловский сайт «Гражданский форум», Литвин связан родственными узами с братом орловского губернатора Вадима Потомского Юрием, который работает в посольстве Украины в Молдове. По некоторым сведениям, Юрий Потомский – свояк Литвина (вторая жена Потомского – родная сестра жены Литвина).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.