Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2014

ОНФ просит Потомского не покупать дорогой кроссовер

Фото: en.wikipedia.org

С предложением отказаться от намерения приобрести дорогостоящую иномарку для госкомпании «Орелоблэнерго» активисты ОНФ обратились к руководству предприятия и губернатору Вадиму Потомскому. В Народном фронте считают, что сейчас «необходимо особо бережливо относиться к расходованию бюджетных средств».

Активисты орловского отделения Общероссийского народного фронта направили обращение к губернатору Вадиму Потомскому с предложением не приобретать Audi Q7 за 3 млн руб. для государственного предприятия «Орелоблэнерго», единственный акционер которого – областное управление госимущества. Аналогичное предложение направлено и руководству компании.

В ОНФ считают такие траты чрезмерным расточительством. «В условиях крайне напряженной ситуации необходимо особо бережливо относиться к расходованию бюджетных средств», – сказала сопредседатель реготделения Народного фронта Ирина Сафонова.

ОНФ также призвал руководителей госструктур и бизнес-сообщества исключить из планов затраты, которые могут повлиять на рост цен и тарифов. «Даже если приобретение дорогостоящего автомобиля не будет иметь отношения к запланированному росту тарифов на электроэнергию в 2015г., то у подконтрольного региональным властям предприятия есть очень много задач и проблем, для решения которых потребуется та самая прибыль», – уверены в ОНФ.

Запрос на поставку кроссовера Audi Q7 от «Орелоблэнерго» появился на портале госзакупок несколько дней назад. По условиям закупки, автомобиль должен быть укомплектован кожаным салоном, дорогостоящей мультимедийной системой и другими допопциями.

Версия для печати
Главное