Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 февраля 2015

Полководец Потомский насмешил Следственный комитет

Фото: РИА Новости

Официальный представитель СКР Владимир Маркин иронично прокомментировал заявление орловского губернатора Вадима Потомского о том, что тот ничего не боится, пока у него есть собственная «армия» из областных прокуроров. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – написал Маркин в своем «Твиттере».

Официального представителя СКР Владимира Маркина «развеселил» губернатор Орловской области Вадим Потомский, назвавший областных прокуроров своей «армией».

Как ранее сообщил «Клуб Регионов», на открытом заседании коллегии прокуратуры губернатор заявил, что намерен и дальше открыто критиковать силовые органы, как он сделал это в январе, упрекнув региональное управление Следственного комитета в затягивании расследования громких уголовных дел.

Стоит отметить, что особое внимание при этом Потомский уделил делу своего бывшего соперника Виталия Рыбакова, который теперь является фигурантом сразу нескольких уголовных производств.

Напомним, в прошлом году Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонения. Заведено несколько уголовных дел.

«Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более, когда у меня есть такая армия, как вы», – обратился к прокурорам Потомский.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин иронично прокомментировал заявление губернатора, сравнив его с французским императором-полководцем. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – написал Маркин в своем «Твиттере».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».