Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 февраля 2015

Полководец Потомский насмешил Следственный комитет

Фото: РИА Новости

Официальный представитель СКР Владимир Маркин иронично прокомментировал заявление орловского губернатора Вадима Потомского о том, что тот ничего не боится, пока у него есть собственная «армия» из областных прокуроров. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – написал Маркин в своем «Твиттере».

Официального представителя СКР Владимира Маркина «развеселил» губернатор Орловской области Вадим Потомский, назвавший областных прокуроров своей «армией».

Как ранее сообщил «Клуб Регионов», на открытом заседании коллегии прокуратуры губернатор заявил, что намерен и дальше открыто критиковать силовые органы, как он сделал это в январе, упрекнув региональное управление Следственного комитета в затягивании расследования громких уголовных дел.

Стоит отметить, что особое внимание при этом Потомский уделил делу своего бывшего соперника Виталия Рыбакова, который теперь является фигурантом сразу нескольких уголовных производств.

Напомним, в прошлом году Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонения. Заведено несколько уголовных дел.

«Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более, когда у меня есть такая армия, как вы», – обратился к прокурорам Потомский.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин иронично прокомментировал заявление губернатора, сравнив его с французским императором-полководцем. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – написал Маркин в своем «Твиттере».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.