Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2015

Потомский раскритиковал СКР за затягивание дел на своих политических оппонентов

Фото: infoorel.ru

Орловский губернатор Вадим Потомский резко высказался в адрес регионального управления СКР, потребовав довести до конца расследование громких уголовных дел, которые могут возместить региональному бюджету нанесенный ранее ущерб. Как отмечают СМИ, сами фигуранты этих уголовных дел считают нападки на них СКР политическими и появившимися из-за их противостояния с Потомским.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский раскритиковал работу регионального СКР, который, по его мнению, недостаточно оперативно расследует громкие уголовные дела.

«Есть материалы, есть дела, по которым у жителей Орловской области возникает вопрос: мы с коррупцией боремся или мы о ней только говорим. Создаем большую видимость огромной работы, а потом бесконечно ждем экспертиз. А потом проходит время и дело – всё, умерло: по сроку давности или еще по каким-то причинам. Эта безнаказанность порождает дальнейшее воровство… А вы стоите на стороне закона, и есть принципиальные дела, принципиальная позиция, по которой вы просто обязаны принимать меры», – заявил глава региона на итоговой коллегии регионального СКР. Губернатор подчеркнул, что у области «украдено многомиллиардное предприятие «Орловская нива», «осталась вывеска «Лесоторговой базы» и деньги в бюджет не поступают, в то время как по ряду случаев можно было бы возместить ущерб.

Потомский потребовал завершить расследование по ряду громких дел в первом квартале 2015г. В противном случае проблему нераскрываемости дел он намерен поднять на уровне федерального СКР.

Как отмечает «Коммерсант», сами фигуранты уголовных дел считают нападки на них СКР политическими, причина которых – противостояние обвиняемых с Потомским.

Версия для печати
Главное