Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2015

Орловский губернатор назвал сотрудников прокуратуры своей армией

Фото: orelsreda.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что никого не боится, т.к. у него «есть армия», состоящая из сотрудников облпрокуратуры. Так глава региона прокомментировал свою же критику в адрес орловского управления СКР и конфликт с бизнесменом Виталием Рыбаковым. Ранее Потомский выразил недовольство недостаточно оперативной работой СКР по расследованию громких дел, одним из которых назвал дело Рыбакова.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Орловской области губернатор Вадим Потомский заявил, что намерен и впредь открыто высказывать свое мнение. «Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более, когда у меня есть такая армия, как вы», – так Потомский прокомментировал свою критику в адрес следственного комитета.

Напомним, в январе глава региона заявил, что областное управление СКР недостаточно оперативно расследует громкие уголовные дела, например дело бизнесмена, депутата облдумы Виталия Рыбакова. В прошлом году Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонения. Заведено несколько уголовных дел.

Сейчас подконтрольное Рыбакову издание «Орловская среда» готовит обращение в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой дать соответствующую правовую оценку высказываниям губернатора, сообщают «Орловские новости». По мнению Рыбакова, слова главы региона можно расценивать как «прямое вмешательство» в деятельность органа, не находящегося в подчинении губернатора, причем с использованием служебного положения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.