Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2015

Орловский губернатор назвал сотрудников прокуратуры своей армией

Фото: orelsreda.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что никого не боится, т.к. у него «есть армия», состоящая из сотрудников облпрокуратуры. Так глава региона прокомментировал свою же критику в адрес орловского управления СКР и конфликт с бизнесменом Виталием Рыбаковым. Ранее Потомский выразил недовольство недостаточно оперативной работой СКР по расследованию громких дел, одним из которых назвал дело Рыбакова.

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Орловской области губернатор Вадим Потомский заявил, что намерен и впредь открыто высказывать свое мнение. «Я такой человек, какой есть. Если что-то не нравится, я скажу. Мне бояться некого. Тем более, когда у меня есть такая армия, как вы», – так Потомский прокомментировал свою критику в адрес следственного комитета.

Напомним, в январе глава региона заявил, что областное управление СКР недостаточно оперативно расследует громкие уголовные дела, например дело бизнесмена, депутата облдумы Виталия Рыбакова. В прошлом году Рыбаков попытался составить Потомскому конкуренцию на губернаторских выборах, однако в последний момент партия, от которой он выдвигался, его кандидатуру отозвала. С тех пор на бизнесмена начались гонения. Заведено несколько уголовных дел.

Сейчас подконтрольное Рыбакову издание «Орловская среда» готовит обращение в адрес главы СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой дать соответствующую правовую оценку высказываниям губернатора, сообщают «Орловские новости». По мнению Рыбакова, слова главы региона можно расценивать как «прямое вмешательство» в деятельность органа, не находящегося в подчинении губернатора, причем с использованием служебного положения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.