Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 февраля 2015

Рявкин уважает фуа-гра и Потомского

Зампред правительства Орловской области Александр Рявкин, раскритикованный СМИ за опубликованные в соцсетях фотографии с отдыха в Карловых Варах, подал в отставку. Чиновник мотивировал свой шаг «уважением к губернатору Вадиму Потомскому и его команде». Потомский в ответ заявил, что претензий к работе Рявкина у него не было.

Заместитель председателя правительства Орловской области Александр Рявкин подал в отставку. Эту новость в своем «Твиттере» сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков. Фигура Рявкина стала предметом обсуждения после того, как высокопоставленный чиновник опубликовал в соцсети фотографии своего новогоднего отдыха в «лучшем ресторане» Карловых Вар, где он ел «божественную фуа-гра» – специальным образом приготовленную печень гуся или утки.

После волны общественного недовольства Рявкин заявил, что если «губернатор региона Вадим Потомский решит, что мой семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства», то он «готов уйти в отставку». Однако глава региона сначала ограничился тем, что заставил Рявкина убрать пост, вызвавший столь бурную реакцию. Позднее стало известно, что вице-губернатор отправлен в отпуск, а в пятницу, 13 февраля, он подал в отставку.

Комментируя решение подчиненного, Потомский подчеркнул, что нареканий и замечаний к работе Рявкина у него не было. Сам чиновник, написавший заявление по «собственному», сообщил, что решение было обдуманным и продиктовано «уважением к Вадиму Потомскому и его команде». По словам Рявкина, ряд федеральных экспертов связали снижение «позиций губернатора Орловской области Вадима Потомского в различных рейтингах» с «массированием информации о моей поездке в Чехию». Официальное заявление теперь уже бывшего орловского чиновника размещено на ресурсе «Гражданские силы.ру».

Напомним, Потомский пригласил Рявкина на должность вице-губернатора и руководителя представительства Орловской области при российском правительстве еще будучи врио главы региона, в июле 2014г. Ранее Александр Рявкин работал в Екатеринбурге. СМИ также сообщают, что у семьи Рявкиных в Чехии есть свой бизнес – соляной завод.

Версия для печати
Главное