Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 февраля 2015

Рявкин уважает фуа-гра и Потомского

Зампред правительства Орловской области Александр Рявкин, раскритикованный СМИ за опубликованные в соцсетях фотографии с отдыха в Карловых Варах, подал в отставку. Чиновник мотивировал свой шаг «уважением к губернатору Вадиму Потомскому и его команде». Потомский в ответ заявил, что претензий к работе Рявкина у него не было.

Заместитель председателя правительства Орловской области Александр Рявкин подал в отставку. Эту новость в своем «Твиттере» сообщил пресс-секретарь губернатора Станислав Рыбаков. Фигура Рявкина стала предметом обсуждения после того, как высокопоставленный чиновник опубликовал в соцсети фотографии своего новогоднего отдыха в «лучшем ресторане» Карловых Вар, где он ел «божественную фуа-гра» – специальным образом приготовленную печень гуся или утки.

После волны общественного недовольства Рявкин заявил, что если «губернатор региона Вадим Потомский решит, что мой семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства», то он «готов уйти в отставку». Однако глава региона сначала ограничился тем, что заставил Рявкина убрать пост, вызвавший столь бурную реакцию. Позднее стало известно, что вице-губернатор отправлен в отпуск, а в пятницу, 13 февраля, он подал в отставку.

Комментируя решение подчиненного, Потомский подчеркнул, что нареканий и замечаний к работе Рявкина у него не было. Сам чиновник, написавший заявление по «собственному», сообщил, что решение было обдуманным и продиктовано «уважением к Вадиму Потомскому и его команде». По словам Рявкина, ряд федеральных экспертов связали снижение «позиций губернатора Орловской области Вадима Потомского в различных рейтингах» с «массированием информации о моей поездке в Чехию». Официальное заявление теперь уже бывшего орловского чиновника размещено на ресурсе «Гражданские силы.ру».

Напомним, Потомский пригласил Рявкина на должность вице-губернатора и руководителя представительства Орловской области при российском правительстве еще будучи врио главы региона, в июле 2014г. Ранее Александр Рявкин работал в Екатеринбурге. СМИ также сообщают, что у семьи Рявкиных в Чехии есть свой бизнес – соляной завод.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».