Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 февраля 2015

Потомский не справляется с итоговым отчетом в одиночку

Фото: "Коммерсант"

Все подчиненные губернатору Орловской области Вадиму Потомскому ведомства, департаменты и управления помогают новому главе региона составлять отчет о деятельности за прошлый год, сообщают местные СМИ. При правительстве региона также создана рабочая группа для подготовки информационных материалов для итогового доклада губернатора. Между тем орловские средства массовой информации подвели свои итоги работы Потомского, и они оказались неутешительны.

В марте губернатор Орловской области Вадим Потомский выступит перед депутатами областного совета с отчетом о проделанной за предыдущий год работе. «Орловские новости» сообщают, что подготовить итоговый документ Потомскому помогают «всем миром» – нужную информацию собирают все подчиненные главе региона ведомства, департаменты и управления. Также при правительстве создана рабочая группа для подготовки информационных материалов для ежегодного отчета губернатора.

А пока глава региона только готовится выступить с отчетом, местные СМИ уже опубликовали свои итоги деятельности Потомского. Как пишет «Орловская среда», облбюджет 2015г. запланирован с падением по отношению к прошлому году на 10%, область продолжает брать коммерческие кредиты, госдолг региона вырос с 9 млрд до 15 млрд руб., с подачи губернатора максимально увеличен транспортный налог на автомобили мощностью свыше 100 лошадиных сил, повышены ставки аренды земли, введен «кадастровый» налог на недвижимое имущество, импорт уменьшился на 16%, внешнеторговый оборот сократился на 13%, уровень безработицы вырос и т.д.

Напомним, 26 февраля 2014г. президент Владимир Путин назначил Потомского исполняющим обязанности губернатора Орловской области. В сентябре 2014г. президентский назначенец выиграл выборы, набрав 89% голосов избирателей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.