Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 февраля 2015

Потомский не справляется с итоговым отчетом в одиночку

Фото: "Коммерсант"

Все подчиненные губернатору Орловской области Вадиму Потомскому ведомства, департаменты и управления помогают новому главе региона составлять отчет о деятельности за прошлый год, сообщают местные СМИ. При правительстве региона также создана рабочая группа для подготовки информационных материалов для итогового доклада губернатора. Между тем орловские средства массовой информации подвели свои итоги работы Потомского, и они оказались неутешительны.

В марте губернатор Орловской области Вадим Потомский выступит перед депутатами областного совета с отчетом о проделанной за предыдущий год работе. «Орловские новости» сообщают, что подготовить итоговый документ Потомскому помогают «всем миром» – нужную информацию собирают все подчиненные главе региона ведомства, департаменты и управления. Также при правительстве создана рабочая группа для подготовки информационных материалов для ежегодного отчета губернатора.

А пока глава региона только готовится выступить с отчетом, местные СМИ уже опубликовали свои итоги деятельности Потомского. Как пишет «Орловская среда», облбюджет 2015г. запланирован с падением по отношению к прошлому году на 10%, область продолжает брать коммерческие кредиты, госдолг региона вырос с 9 млрд до 15 млрд руб., с подачи губернатора максимально увеличен транспортный налог на автомобили мощностью свыше 100 лошадиных сил, повышены ставки аренды земли, введен «кадастровый» налог на недвижимое имущество, импорт уменьшился на 16%, внешнеторговый оборот сократился на 13%, уровень безработицы вырос и т.д.

Напомним, 26 февраля 2014г. президент Владимир Путин назначил Потомского исполняющим обязанности губернатора Орловской области. В сентябре 2014г. президентский назначенец выиграл выборы, набрав 89% голосов избирателей.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.