Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 февраля 2015

Потомский не справляется с итоговым отчетом в одиночку

Фото: "Коммерсант"

Все подчиненные губернатору Орловской области Вадиму Потомскому ведомства, департаменты и управления помогают новому главе региона составлять отчет о деятельности за прошлый год, сообщают местные СМИ. При правительстве региона также создана рабочая группа для подготовки информационных материалов для итогового доклада губернатора. Между тем орловские средства массовой информации подвели свои итоги работы Потомского, и они оказались неутешительны.

В марте губернатор Орловской области Вадим Потомский выступит перед депутатами областного совета с отчетом о проделанной за предыдущий год работе. «Орловские новости» сообщают, что подготовить итоговый документ Потомскому помогают «всем миром» – нужную информацию собирают все подчиненные главе региона ведомства, департаменты и управления. Также при правительстве создана рабочая группа для подготовки информационных материалов для ежегодного отчета губернатора.

А пока глава региона только готовится выступить с отчетом, местные СМИ уже опубликовали свои итоги деятельности Потомского. Как пишет «Орловская среда», облбюджет 2015г. запланирован с падением по отношению к прошлому году на 10%, область продолжает брать коммерческие кредиты, госдолг региона вырос с 9 млрд до 15 млрд руб., с подачи губернатора максимально увеличен транспортный налог на автомобили мощностью свыше 100 лошадиных сил, повышены ставки аренды земли, введен «кадастровый» налог на недвижимое имущество, импорт уменьшился на 16%, внешнеторговый оборот сократился на 13%, уровень безработицы вырос и т.д.

Напомним, 26 февраля 2014г. президент Владимир Путин назначил Потомского исполняющим обязанности губернатора Орловской области. В сентябре 2014г. президентский назначенец выиграл выборы, набрав 89% голосов избирателей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».