Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2015

Орловский экс-губернатор может быть причастен к многомиллионным хищениям – СКР

Следственный комитет заявляет, что обладает определенными «оперативными материалами», которые свидетельствуют о том, что бывший губернатор Орловской области Александр Козлов подписывал документы о продаже акций крупнейшего госагрохолдинга региона «Орловская нива» предпринимателю Сергею Будагову по заниженной стоимости. В результате этого экс-глава региона, который сейчас проходит по делу как свидетель, может стать подозреваемым.

Бывший губернатор Орловской области Александр Козлов может стать подозреваемым в уголовном деле о хищении 99,98% акций крупнейшего госагрохолдинга региона «Орловская нива», сообщает «Коммерсант». Дело было возбуждено в мае 2014г. Главным обвиняемым проходит предприниматель Сергей Будагов, который, по данным следствия, в 2010г. вместе с «неизвестными должностными лицами» купил у региона эти акции за 14,1 млн руб., а это на 411,4 млн руб. ниже их реальной стоимости. У следствия «есть оперативные материалы», которые доказывают, что именно Козлов подписывал документы о продаже акций.

«В имеющихся у нас материалах усматривается причастность свидетеля Козлова, на тот момент губернатора, к хищению акций «Орловской нивы»… Вполне однозначно он проявлял заинтересованность в сделке и в зафиксированных оперативниками переговорах», – сообщили в региональном управлении СКР. Сотрудники ведомства не исключают, что Козлов злоупотребил полномочиями.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено, когда регион в статусе исполняющего обязанности губернатора возглавил коммунист Вадим Потомский. На эту должность его назначил президент Владимир Путин по истечении срока полномочий Козлова. 

Версия для печати