Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 апреля 2015

Орловский экс-губернатор может быть причастен к многомиллионным хищениям – СКР

Следственный комитет заявляет, что обладает определенными «оперативными материалами», которые свидетельствуют о том, что бывший губернатор Орловской области Александр Козлов подписывал документы о продаже акций крупнейшего госагрохолдинга региона «Орловская нива» предпринимателю Сергею Будагову по заниженной стоимости. В результате этого экс-глава региона, который сейчас проходит по делу как свидетель, может стать подозреваемым.

Бывший губернатор Орловской области Александр Козлов может стать подозреваемым в уголовном деле о хищении 99,98% акций крупнейшего госагрохолдинга региона «Орловская нива», сообщает «Коммерсант». Дело было возбуждено в мае 2014г. Главным обвиняемым проходит предприниматель Сергей Будагов, который, по данным следствия, в 2010г. вместе с «неизвестными должностными лицами» купил у региона эти акции за 14,1 млн руб., а это на 411,4 млн руб. ниже их реальной стоимости. У следствия «есть оперативные материалы», которые доказывают, что именно Козлов подписывал документы о продаже акций.

«В имеющихся у нас материалах усматривается причастность свидетеля Козлова, на тот момент губернатора, к хищению акций «Орловской нивы»… Вполне однозначно он проявлял заинтересованность в сделке и в зафиксированных оперативниками переговорах», – сообщили в региональном управлении СКР. Сотрудники ведомства не исключают, что Козлов злоупотребил полномочиями.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено, когда регион в статусе исполняющего обязанности губернатора возглавил коммунист Вадим Потомский. На эту должность его назначил президент Владимир Путин по истечении срока полномочий Козлова. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.