Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2015

Орловский экс-губернатор может быть причастен к многомиллионным хищениям – СКР

Следственный комитет заявляет, что обладает определенными «оперативными материалами», которые свидетельствуют о том, что бывший губернатор Орловской области Александр Козлов подписывал документы о продаже акций крупнейшего госагрохолдинга региона «Орловская нива» предпринимателю Сергею Будагову по заниженной стоимости. В результате этого экс-глава региона, который сейчас проходит по делу как свидетель, может стать подозреваемым.

Бывший губернатор Орловской области Александр Козлов может стать подозреваемым в уголовном деле о хищении 99,98% акций крупнейшего госагрохолдинга региона «Орловская нива», сообщает «Коммерсант». Дело было возбуждено в мае 2014г. Главным обвиняемым проходит предприниматель Сергей Будагов, который, по данным следствия, в 2010г. вместе с «неизвестными должностными лицами» купил у региона эти акции за 14,1 млн руб., а это на 411,4 млн руб. ниже их реальной стоимости. У следствия «есть оперативные материалы», которые доказывают, что именно Козлов подписывал документы о продаже акций.

«В имеющихся у нас материалах усматривается причастность свидетеля Козлова, на тот момент губернатора, к хищению акций «Орловской нивы»… Вполне однозначно он проявлял заинтересованность в сделке и в зафиксированных оперативниками переговорах», – сообщили в региональном управлении СКР. Сотрудники ведомства не исключают, что Козлов злоупотребил полномочиями.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено, когда регион в статусе исполняющего обязанности губернатора возглавил коммунист Вадим Потомский. На эту должность его назначил президент Владимир Путин по истечении срока полномочий Козлова. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.