Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 мая 2015

Потомского подозревают в связях с украинскими спецслужбами

Бывший охранник экс-президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков обратился к руководителю ФСБ Александру Бортникову с просьбой расследовать все обстоятельства «боевого братства», сложившегося между губернатором Орловской области Вадимом Потомским и его братом Юрием, который является действующим генералом Украины. Коржаков подозревает орловского губернатора в связях с украинскими спецслужбами.

Экс-сотрудник КГБ, бывший начальник охраны Бориса Ельцина и руководитель Службы безопасности президента России Александр Коржаков написал открытое письмо главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой обратить внимание на родственные связи губернатора Орловской области Вадима Потомского. Коржаков считает, что Потомский может выдавать гостайны своему брату Юрию Потомскому, который «является действующим генералом Госпогранслужбы Украины, главная задача которой – осуществлять разведывательную деятельность на сопредельных территориях».

«Согласитесь, что эта нелогичность, когда один брат является российским секретоносителем, а другой – охотником за этими секретами, тем более в нынешней международной обстановке, к шуткам не располагает. Она требует незамедлительного и всестороннего расследования всех обстоятельств этого «боевого братства», – говорится в письме Коржакова, которое приводит издание «Век».

Иными словами, Коржаков обвиняет Юрия Потомского в шпионаже по отношению к России. А губернатор Вадим Потомский, по мнению Коржакова, «идеальный объект для вербовки».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.