Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2015

Потомского подозревают в связях с украинскими спецслужбами

Бывший охранник экс-президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков обратился к руководителю ФСБ Александру Бортникову с просьбой расследовать все обстоятельства «боевого братства», сложившегося между губернатором Орловской области Вадимом Потомским и его братом Юрием, который является действующим генералом Украины. Коржаков подозревает орловского губернатора в связях с украинскими спецслужбами.

Экс-сотрудник КГБ, бывший начальник охраны Бориса Ельцина и руководитель Службы безопасности президента России Александр Коржаков написал открытое письмо главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой обратить внимание на родственные связи губернатора Орловской области Вадима Потомского. Коржаков считает, что Потомский может выдавать гостайны своему брату Юрию Потомскому, который «является действующим генералом Госпогранслужбы Украины, главная задача которой – осуществлять разведывательную деятельность на сопредельных территориях».

«Согласитесь, что эта нелогичность, когда один брат является российским секретоносителем, а другой – охотником за этими секретами, тем более в нынешней международной обстановке, к шуткам не располагает. Она требует незамедлительного и всестороннего расследования всех обстоятельств этого «боевого братства», – говорится в письме Коржакова, которое приводит издание «Век».

Иными словами, Коржаков обвиняет Юрия Потомского в шпионаже по отношению к России. А губернатор Вадим Потомский, по мнению Коржакова, «идеальный объект для вербовки».

Версия для печати