Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2015

По делу о рейдерском захвате опрошен бывший вице-губернатор Орловской области

На беседу в Следственный комитет России был доставлен бывший замгубернатора Орловской области Александр Рявкин. Его опросили по делу депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого подозревают в рейдерском захвате офисного здания в Москве и мошенничестве. Рявкин же известен тем, что покинул свой пост после «скандала с фуа-гра». Его фотографии из чешского ресторана, опубликованные в соцсетях, возмутили общественность.

Бывший замгубернатора Орловской области Александр Рявкин в среду был доставлен в Следственный комитет России. Как сообщает LifeNews, Рявкина опрашивают по делу депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которого подозревают в рейдерском захвате офисного здания в Москве и мошенничестве.

По версии следствия, в 2010–2011гг. группой лиц «совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО «Тома» был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале». Кроме того, следователи утверждают, что соучастники преступления, подделав документы, похитили здание стоимостью 127 млн руб., также принадлежавшее указанной организации. В Генпрокуратуру направлены документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата неприкосновенности.

Сам Рявкин известен в связи с другим скандалом. В январе 2015г. он, будучи вице-губернатором, опубликовал в соцсетях фотографии из Карловых Вар. Под снимками он сделал подпись, что ест «божественную фуа-гра» в лучшем, по его мнению, ресторане чешского курорта. Вызывающие фото возмутили общественность. Позднее Рявкин покинул свой пост, объяснив это тем, что из-за внимания прессы к его отдыху в Чехии пострадал рейтинг губернатора Вадима Потомского. 

Версия для печати