Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2016

Потомский решил не торопиться с установкой памятника Ивану Грозному

Памятник Ивану Грозному, который губернатор Вадим Потомский собирался установить в центре Орла, уже отлит. Однако неожиданно для всех глава региона изменил свою решительную позицию установить монумент во что бы то ни стало и решил, наконец, узнать мнение на этот счет местных жителей.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский принял решение перенести установку памятника Ивану Грозному до сентября. Ранее глава региона решительно настаивал на том, что памятник основателю Орла будет открыт 3 августа в преддверии 450-летия города. На возражения местных жителей, выходивших на митинг против установки памятника, Потомский заявлял, что, когда он узнал, кто является их организатором, он еще больше убедился в своей правоте. Он также заявлял, что «памятник великому основателю города Орла в городе Орле должен быть».

О неожиданном изменении решения Потомский заявил на встрече с общественниками – противниками и сторонниками памятника Грозному. Теперь власти намерены провести соцопрос среди горожан и принять окончательное решение об установке монумента уже по его итогам. Почему он так резко поменял собственное мнение, Потомский объяснять не стал. При этом стоит добавить, что сам памятник уже отлит.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.