Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2016

Орловского губернатора пытались разыграть пранкеры

Пранкеры пытались разыграть губернатора Орловской области Вадима Потомского. Как рассказал глава региона, звонивший представился одним из заместителей министра культуры и спрашивал об установке памятника Ивану Грозному. По словам Потомского, он уже через несколько минут понял, что говорит не с чиновником. «После этого звонка сразу набрал замминистра, именем которого представился звонивший. Оказалось, он в отпуске, и об идее продолжения темы памятников речи официально не идет. Мы хорошо посмеялись», – сообщил Потомский.

Губернатора Орловской области Вадима Потомского хотели разыграть пранкеры. Потомский рассказал ТАСС, что поводом для звонка стал вопрос установки в Орле памятника Ивану Грозному.  «Звонивший представился одним из заместителей министра культуры, обсуждали вопрос установки памятника Ивану Грозному и идеи, которые есть в продолжение этой темы, в частности подготовки площади Ленина еще под одну скульптуру. Я предложил написать звонившему официальное письмо. После этого звонка сразу набрал замминистра, именем которого представился звонивший. Оказалось, он в отпуске, и об идее продолжения темы памятников речи официально не идет. Мы хорошо посмеялись», – сказал губернатор.
Глава региона отметил, что звонившему было интересно узнать, какое отношение к установке памятника Грозному имеют власти. По словам Потомского, спустя несколько минут с начала  беседы он понял, что разговаривает не с чиновником, а его пытаются разыграть.

Стоит сказать, что ранее пранкерам удавалось разыгрывать чиновников. В частности, они звонили главе Омской области Виктору Назарову, который в ходе разговора сказал, что мэр Омска ведет себя «как поросенок». С мэром Архангельска пранкеры обсудили проблемы в ЖКХ города. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.