СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 ноября 2008 | Архив

Губернатор положительно оценил работу управления Роснедвижимости

Первым на заседании коллегии был рассмотрен вопрос о создании кадастра объектов недвижимости в Орловской области.

По информации руководителя управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимости) по Орловской области И.И.Лаврикова, описаны границы муниципальных районов, в стадии завершения находятся результаты актуализации государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений.

В 2007 году налогооблагаемая база по городу Орлу составила около 68,7 млрд. рублей. В сопоставлении с материалами прошедшей актуализации земель близлежащих областных центров, налогооблагаемая база по земельному налогу в областном центре должна вырасти в 2,5 – 3 раза. Она составит 206 млрд. рублей, что позволит собирать в Орле указанный налог на сумму, близкую к 1 млрд. рублей, если будут сформированы земельные участки под многоэтажной жилой застройкой.

Повышению эффективности работы кадастровых учреждений будет способствовать внедрение цифровых карт. Это позволит ускорить согласование границ земельных участков, населенных пунктов и других объектов.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор положительно оценил работу управления, подчеркнув, что кадастр объектов недвижимости является важнейшим элементом формирования базы налогообложения, которая позволяет муниципалитетам обеспечивать поступление значительных финансовых средств в местные бюджеты. В этой связи следует в максимально короткие сроки завершить государственную кадастровую оценку земель населенных пунктов.

Вторым на заседании был рассмотрен вопрос о газификации населенных пунктов Орловской области.

По информации начальника ОГУ «Орелгосзаказчик» Л.Г.Мониной, генерального директора ОАО «Орелоблгаз» М.А.Межнева, генерального директора ООО «Орелрегионгаз» Л.В.Удаловой, в 2008 году достигнут 90-процентный показатель газификации региона, эксплуатируется более 11 тыс. километров газопроводов.

Применение инновационных технологий и материалов позволило увеличить темпы газификации области, обеспечить надежную работу газовых систем. В период 2006 – 2008 годов построено более тысячи километров газовых сетей. Повышена эффективность работы котельных, существенно сокращена потребность в каменном угле. Все это способствует снижению финансовых издержек граждан, учреждений и организаций.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор подчеркнул, что в 2009 году необходимо полностью завершить газификацию области, отметив, что Орловщина является одним из передовых регионов в стране по темпам газификации.

Как и прежде, в первую очередь следует переводить на газовое отопление образовательные, медицинские учреждения, а также учреждения культуры.

Е.С.Строев призвал предприятия газового комплекса области и впредь придерживаться доступных для граждан и различного уровня бюджетов расценок на строительство газопроводов.

В связи с введением в эксплуатацию новых сельскохозяйственных и перерабатывающих производств, реализацией программы малоэтажного жилищного строительства глава региона поручил создать межведомственную рабочую группу для адаптации программы газификации области к современному состоянию производственного комплекса и размещения населенных пунктов региона.

adm.orel.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.