Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2008 | Архив

Егор Строев провел совещание с представителями региональных властей

Совещание, посвященное итогам прошедшего 18 ноября в городе Ижевске заседания Государственного совета РФ «О мерах по развитию национальной конкурентоспособности», состоялось в администрации Орловской области.

В совещании приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, федеральных служб и ведомств, органов местного самоуправления, предприятий промышленности, строительства, АПК, транспорта, банковского сектора, общественных объединений предпринимателей, сообщает пресс-служб губернатора области.

Открывая совещание, губернатор Егор Строев подчеркнул, что задача органов власти, предпринимательских структур – свести издержки кризиса и его проявлений на территории Орловской области к возможному минимуму, не потеряв при этом стратегических целей, продолжить линию на социальную стабильность, модернизацию и развитие.

С информацией об антикризисных мерах, принимаемых в Орловской области, выступил заместитель Председателя Коллегии области, руководитель Департамента экономической политики Николай Цикорев.

Отмечено, в частности, что по большинству важнейших социально-экономических показателей Орловская область приближается к средним по ЦФО. В течение целого ряда лет область имеет достаточно высокие темпы экономического и социального развития, а по некоторым показателям – даже превышающие общероссийскую динамику.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе обсуждения, под влиянием мирового финансового кризиса в экономике области стали проявляться такие признаки, как незначительные задержки в расчетах по банковским операциям, ужесточение порядка в получении кредитов, существенное увеличение процентных ставок, снижение спроса на первичном рынке жилья и т.д.

На заседании контролирующим службам дано указание осуществлять жесткий контроль в сфере ценообразования на рынке электроэнергии, газа, горюче-смазочных материалов.

Органам местного самоуправления рекомендовано также сформировать собственные антикризисные программы, основной задачей которых будет сохранение и создание новых рабочих мест, обеспечение своевременных и в полном объеме выплат заработной платы.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».