Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2008 | Архив

Егор Строев провел совещание с представителями региональных властей

Совещание, посвященное итогам прошедшего 18 ноября в городе Ижевске заседания Государственного совета РФ «О мерах по развитию национальной конкурентоспособности», состоялось в администрации Орловской области.

В совещании приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, федеральных служб и ведомств, органов местного самоуправления, предприятий промышленности, строительства, АПК, транспорта, банковского сектора, общественных объединений предпринимателей, сообщает пресс-служб губернатора области.

Открывая совещание, губернатор Егор Строев подчеркнул, что задача органов власти, предпринимательских структур – свести издержки кризиса и его проявлений на территории Орловской области к возможному минимуму, не потеряв при этом стратегических целей, продолжить линию на социальную стабильность, модернизацию и развитие.

С информацией об антикризисных мерах, принимаемых в Орловской области, выступил заместитель Председателя Коллегии области, руководитель Департамента экономической политики Николай Цикорев.

Отмечено, в частности, что по большинству важнейших социально-экономических показателей Орловская область приближается к средним по ЦФО. В течение целого ряда лет область имеет достаточно высокие темпы экономического и социального развития, а по некоторым показателям – даже превышающие общероссийскую динамику.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе обсуждения, под влиянием мирового финансового кризиса в экономике области стали проявляться такие признаки, как незначительные задержки в расчетах по банковским операциям, ужесточение порядка в получении кредитов, существенное увеличение процентных ставок, снижение спроса на первичном рынке жилья и т.д.

На заседании контролирующим службам дано указание осуществлять жесткий контроль в сфере ценообразования на рынке электроэнергии, газа, горюче-смазочных материалов.

Органам местного самоуправления рекомендовано также сформировать собственные антикризисные программы, основной задачей которых будет сохранение и создание новых рабочих мест, обеспечение своевременных и в полном объеме выплат заработной платы.

adm.orel.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.