Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
3 октября 2017

Потомский: я не могу планировать свою отставку

СМИ сообщили о трех претендентах, которых Кремль рассматривает на замену губернатору Орловской области Вадиму Потомскому. Сам глава региона сообщил журналистам, что он свой уход не может планировать, и считает, что о своем увольнении он узнает одновременно со СМИ.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил журналистам, что не может комментировать информацию о своей отставке. «Я такие вещи не планирую, я не могу такие вещи планировать, поэтому ничего пока по этому поводу сказать не могу. Если что-то и будет, я думаю, мы все узнаем, мы с вами одновременно будем знать», – сказал Потомский.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Кремль готовит отставку орловского губернатора, но при этом в АП приняли решение оставить регион за коммунистами и назначить вместо Потомского другого представителя КПРФ.

Позже «Новая газета», ссылаясь на собеседника из администрации президента, написала, что на замену Потомского рассматриваются три кандидатуры: бывший член Совфеда от Орловской области Павел Меркулов, депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин, а также начальник оперативного управления МВД России Анатолий Якунин.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.