Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
3 октября 2017

Потомский: я не могу планировать свою отставку

СМИ сообщили о трех претендентах, которых Кремль рассматривает на замену губернатору Орловской области Вадиму Потомскому. Сам глава региона сообщил журналистам, что он свой уход не может планировать, и считает, что о своем увольнении он узнает одновременно со СМИ.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил журналистам, что не может комментировать информацию о своей отставке. «Я такие вещи не планирую, я не могу такие вещи планировать, поэтому ничего пока по этому поводу сказать не могу. Если что-то и будет, я думаю, мы все узнаем, мы с вами одновременно будем знать», – сказал Потомский.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Кремль готовит отставку орловского губернатора, но при этом в АП приняли решение оставить регион за коммунистами и назначить вместо Потомского другого представителя КПРФ.

Позже «Новая газета», ссылаясь на собеседника из администрации президента, написала, что на замену Потомского рассматриваются три кандидатуры: бывший член Совфеда от Орловской области Павел Меркулов, депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин, а также начальник оперативного управления МВД России Анатолий Якунин.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.