Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2017

Андрей Клычков: меня бы не отправили в Орловскую область, если бы там были деньги

В бюджете Орловской области нет средств на выполнение пожеланий муниципалитетов, заявил в ходе визита в Дмитровский район врио губернатора Андрей Клычков. «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», – подчеркнул он.

Врио губернатора Орловской области, член КПРФ Андрей Клычков во время встречи с жителями Дмитровского района сообщил об отсутствии в региональном бюджете средств на удовлетворение потребностей муниципалитетов. «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», – заявил Клычков в ответ на очередную просьбу выделить средства на развитие инфраструктуры. Слова врио губернатора приводит «Орёлград».

Напомним, ранее о первых днях работы в Орловской области Клычков отчитался перед московским горкомом КПРФ. Там он рассказал, что сейчас встречает в регионе в основном «вопросительные взгляды». Своей главной задачей на новом посту коммунист назвал «наведение порядка». «Там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет просто для того, чтобы знать наизусть цифры и понимать, где, куда и как идет. Потому что, к сожалению, приходится констатировать, что по многим статьям, начиная от административной структуры, просто раздуты до безумия штаты, которые не выполняют возложенные на них задачи, а зачастую отсутствует должный контроль по финансированию бюджетных направлений», – сообщил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.