Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 октября 2017

Андрей Клычков: меня бы не отправили в Орловскую область, если бы там были деньги

В бюджете Орловской области нет средств на выполнение пожеланий муниципалитетов, заявил в ходе визита в Дмитровский район врио губернатора Андрей Клычков. «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», – подчеркнул он.

Врио губернатора Орловской области, член КПРФ Андрей Клычков во время встречи с жителями Дмитровского района сообщил об отсутствии в региональном бюджете средств на удовлетворение потребностей муниципалитетов. «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», – заявил Клычков в ответ на очередную просьбу выделить средства на развитие инфраструктуры. Слова врио губернатора приводит «Орёлград».

Напомним, ранее о первых днях работы в Орловской области Клычков отчитался перед московским горкомом КПРФ. Там он рассказал, что сейчас встречает в регионе в основном «вопросительные взгляды». Своей главной задачей на новом посту коммунист назвал «наведение порядка». «Там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет просто для того, чтобы знать наизусть цифры и понимать, где, куда и как идет. Потому что, к сожалению, приходится констатировать, что по многим статьям, начиная от административной структуры, просто раздуты до безумия штаты, которые не выполняют возложенные на них задачи, а зачастую отсутствует должный контроль по финансированию бюджетных направлений», – сообщил он.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.