Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 октября 2017

Андрей Клычков: меня бы не отправили в Орловскую область, если бы там были деньги

В бюджете Орловской области нет средств на выполнение пожеланий муниципалитетов, заявил в ходе визита в Дмитровский район врио губернатора Андрей Клычков. «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», – подчеркнул он.

Врио губернатора Орловской области, член КПРФ Андрей Клычков во время встречи с жителями Дмитровского района сообщил об отсутствии в региональном бюджете средств на удовлетворение потребностей муниципалитетов. «Если бы тут были деньги, меня бы сюда не прислали», – заявил Клычков в ответ на очередную просьбу выделить средства на развитие инфраструктуры. Слова врио губернатора приводит «Орёлград».

Напомним, ранее о первых днях работы в Орловской области Клычков отчитался перед московским горкомом КПРФ. Там он рассказал, что сейчас встречает в регионе в основном «вопросительные взгляды». Своей главной задачей на новом посту коммунист назвал «наведение порядка». «Там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет просто для того, чтобы знать наизусть цифры и понимать, где, куда и как идет. Потому что, к сожалению, приходится констатировать, что по многим статьям, начиная от административной структуры, просто раздуты до безумия штаты, которые не выполняют возложенные на них задачи, а зачастую отсутствует должный контроль по финансированию бюджетных направлений», – сообщил он.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.