Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2018

В Орловской области уже шесть кандидатов в губернаторы подали документы в избирком

В Орловской области активно идет выдвижение кандидатов на пост главы региона. Накануне избирком принял документы уже от шестого кандидата. Им стал предприниматель Алексей Гусев, которого выдвинула «Партия Роста». Ранее статус выдвинутого кандидата получили выдвиженец от Российского общенародного союза Виталий Рыбаков, Иван Устинов от Партии пенсионеров, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин и выдвиженец от «Патриотов России» Елена Крачнакова, а также врио главы региона коммунист Андрей Клычков.

Как сообщила секретарь регионального избиркома Орловской области Светлана Гонтарь, шесть человек подали в избирательную комиссию документы о выдвижении на досрочные выборы губернатора. Шестым претендентом на губернаторский пост стал предприниматель Алексей Гусев, которого выдвинула «Партия Роста».

До этого документы в региональную избирательную комиссию подали врио губернатора Орловской области коммунист Андрей Клычков, выдвиженец от Российского общенародного союза Виталий Рыбаков, Иван Устинов от Партии пенсионеров, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин и выдвиженец от «Патриотов России» Елена Крачнакова. Все претенденты получили статус выдвинутого кандидата.

Досрочные выборы главы региона назначены на 9 сентября.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.