Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 августа 2018

Врио губернатора Клычков превращает Орловскую область в Зазеркалье

СМИ критикуют врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова за участившиеся преследования жителей региона за действия в соцсетях. По мнению наблюдателей, именно с приходом Клычкова подобных дел административного и уголовного характера стало возбуждаться намного больше.

ИА Infox подошло к фигуре врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова со стороны актуальной сегодня темы – уголовные преследования за действия в соцсетях. «Депрессивный российский регион постепенно погружается в полное Зазеркалье», – так характеризует информагентство состояние Орловской области. Издание отмечает большое количество административных и уголовных дел в отношении пользователей соцсетей и крайне жесткие меры наказания, которые порой превосходят наказания за нарушения против личности и собственности, а также связывает подобное положение дел с врио губернатора Клычковым. «Именно при нем усилилась борьба с комментариями и репостами – жителей области ждет много интересного. Жителям Орла и области стоит хорошо подумать 9 сентября, прежде чем игнорировать выборы или отдавать свой голос за тех, кто готов лишить вас права голоса на пять следующих лет. Срок заключения гражданина С. Срок губернаторских полномочий. Пятилетка тишины», – резюмирует информагентство.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.