Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

В Пензенской области продолжается реализация проекта «Электронное правительство»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городов и районов в понедельник, 22 марта. Участники обсудили процесс внедрения «Электронного правительства» в работу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Глава региона выслушал отчет о промежуточных результатах реализации проекта по предоставлению государственных услуг в электронном виде. «В Пензенской области создана рабочая группа по внедрению «Электронного правительства», определены приоритетные направления деятельности. До 7 апреля мы планируем разработать план развития информационного общества в нашем регионе», – сообщил заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Баев.

В Пензенской области продолжается реализация проекта «Социальная карта жителя Пензенской области». В качестве «пилотной» территории был выбран Каменский район, где уже выпущено и используется 2,5 тыс. карт. В мае 2010 г. «социальные карты» начнут применять во всех муниципальных образованиях региона.

Кроме того, в рамках проекта в Пензенской области действуют многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. В учреждениях реализуется принцип «одного окна», где можно сдать и получить пакет документов без личного обращения в различные ведомства для промежуточных согласований. Курирует деятельность данных центров Вице-губернатор – руководитель аппарата Правительства Пензенской области Вячеслав Сатин.

По словам Андрея Баева, в Пензенской области готовится к запуску автоматизированная информационная система обслуживания населения, которая позволит производить социальные выплаты льготным категориям граждан через «социальные карты».

«В скором времени начнет функционировать на единой аппаратной основе Интернет-ресурс Правительства Пензенской области, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. Для его запуска в срок до 1 апреля необходимо подготовить реестр всех государственных и муниципальных услуг, предоставляемых населению в электронном виде», – отметил Андрей Баев. Одновременно продолжается создание единого информационного пространства для работы исполнительных органов государственной власти, обеспечивающего сквозной документооборот и автоматизированный контроль за прохождением документов и их своевременным исполнением. Все документы будут подписываться электронной цифровой подписью, подтверждающей их юридическую силу.

В рамках конференции Губернатору Пензенской области Василию Бочкареву заместитель Председателя Правительства Андрей Баев вручил электронную цифровую подпись.

obl.penza.net

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.