Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 апреля 2010 | Архив

Пензенский губернатор: «Это моя обязанность – вернуть городу кафедральный собор»

Временно управляющий Пензенской и Кузнецкой епархией епископ Вениамин и губернатор Василий Бочкарев заложили первый камень в основание Спасского кафедрального собора в Пензе.

Собор был разрушен в 1930-е гг. Освящение будущего строительства прошло на Советской площади – историческом месте первохрама.

«Это будет доминанта города, это будет духовное сердце города», – сказал временно управляющий Пензенской и Кузнецкой епархией епископ Вениамин.

Как сообщает ГТРК «Пенза», первоначально на этом месте возведут сопредельную собору церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Храм будет деревянным с 18 венцами, внешне похожим на церковь иконы Божьей Матери Державной при храме Христа Спасителя в Москве.

По словам губернатора Василия Бочкарева, строительство Спасского собора в Пензе начнут в 2011г. «Я считаю, это моя обязанность вместе с жителями, с бизнесом вернуть родное городу – кафедральный собор», – сказал глава региона.

По проекту новый собор внешне будет точной копией разрушенного в 1930-е гг. Его расположат фасадом к Архиерейскому дому и бывшему дому губернатора, закончив, таким образом, архитектурный ансамбль Соборной площади Пензы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.