Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 апреля 2010 | Архив

Пензенский губернатор: «Это моя обязанность – вернуть городу кафедральный собор»

Временно управляющий Пензенской и Кузнецкой епархией епископ Вениамин и губернатор Василий Бочкарев заложили первый камень в основание Спасского кафедрального собора в Пензе.

Собор был разрушен в 1930-е гг. Освящение будущего строительства прошло на Советской площади – историческом месте первохрама.

«Это будет доминанта города, это будет духовное сердце города», – сказал временно управляющий Пензенской и Кузнецкой епархией епископ Вениамин.

Как сообщает ГТРК «Пенза», первоначально на этом месте возведут сопредельную собору церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Храм будет деревянным с 18 венцами, внешне похожим на церковь иконы Божьей Матери Державной при храме Христа Спасителя в Москве.

По словам губернатора Василия Бочкарева, строительство Спасского собора в Пензе начнут в 2011г. «Я считаю, это моя обязанность вместе с жителями, с бизнесом вернуть родное городу – кафедральный собор», – сказал глава региона.

По проекту новый собор внешне будет точной копией разрушенного в 1930-е гг. Его расположат фасадом к Архиерейскому дому и бывшему дому губернатора, закончив, таким образом, архитектурный ансамбль Соборной площади Пензы.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.