блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2010 | Архив

Бочкарев рассказал о вкладе Пензенской области в развитие нанотехнологий

Фото: РИА Новости

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил с докладом на III Международном форуме по нанотехнологиям «RUSNANOTECH-2010», который проходит в Москве. Глава региона, в частности, рассказал, что 60 % сердечных протезов, используемых в кардиохирургии, делается в Пензе. В основе их производства – использование наноматериалов, подчеркнул Бочкарев.

Василий Бочкарев принял участие в работе секции «Инновационный потенциал регионов: новые возможности для бизнеса». Он рассказал об инновационных достижениях своего региона.

«Хочу отметить, что в Пензенской области создаются бизнес-инкубаторы, на 2011г. запланировано открытие первого технопарка. Ожидается, что на его площади будут размещены малые предприятия в области медицины, IT-технологий, приборостроения, металловедения и др.», – рассказал Василий Бочкарев.

Он сообщил также, что более 60 % сердечных протезов, используемых в кардиохирургии, делается в Пензе. В основе их производства – использование наноматериалов. «И это – лишь часть того, что мы хотим сделать для России», – подчеркнул пензенский губернатор.

Бочкарев также уделил внимание другим инновационным проектам: «С 1 сентября 2010 г. в регионе стартовал проект «Образование через предпринимательство». Это также инновационный проект. Мы пришли к выводу: чтобы заниматься инновациями, необходимо по-новому готовить детей в школе – готовить из них творческих, предприимчивых, экономически активных людей. В настоящее время мы активно работаем над этим проектом. Да, он является достаточно затратным, однако вложения в образование сегодня просто необходимы».

В рамках форума было также подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и «Российской корпорацией нанотехнологий».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.