Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2010 | Архив

Губернатор принял участие в работе межрегиональной конференции «Инфофорум-Поволжье»

Открытие третьей межрегиональной конференции «Инфофорум-Поволжье» состоялось в правительстве Пензенской области в четверг, 2 декабря. Обсуждение вопросов информационной безопасности продлится в течение двух дней.

В работе пленарного заседания приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, Президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, члены правительства Пензенской области, руководители федеральных органов власти, представители администраций регионов Приволжского федерального округа, представители ведущих компаний и ассоциаций Поволжья и других регионов Поволжья.

«Информационные технологии в современном мире развиваются настолько быстро, что мы не всегда успеваем, нам приходится догонять. Это, в свою очередь, является стимулом к тому, чтобы вкладывать больше ресурсов в развитие информационных технологий», – отметил губернатор Василий Бочкарев.

Глава региона рассказал о достижениях Пензенской области по внедрению «Электронного правительства», а также о реализации других важных проектах в сфере информационных технологий.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности Михаил Гришанков отметил, что Пензенский регион значительно улучшил показатели по организации межведомственного взаимодействия в сфере электронных технологий, поднявшись с 35 на 12 место по России.

Он указал также, что опыт Пензенской области требует изучения и распространения на территории других субъектов.

Президент республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подчеркнул в своем выступлении, что создание системы обращения граждан в различные ведомства через электронные носители позволяет снизить риски возникновения коррупционных фактов и увеличить эффективность совместной работы.

В продолжение темы достижений Пензенской области с докладом о развитии информационных технологий на территории региона выступила Председатель Правительства Ольга Атюкова. Она указала, что «эффективность власти напрямую зависит от способности внедрять инновационные решения».

Подобная работа ведется в Пензенской области на протяжении нескольких лет. В частности, на территории региона создана единая система межведомственного документооборота. С 2011 года в каждом муниципальном образовании начнут действовать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, к настоящему времени проведена информатизация систем образования, здравоохранения и культуры Пензенской области.

Обсуждение вопросов информационной безопасности и инновационных технологий продолжится в рамках работы секций по направлениям: «Электронное правительство региона», «Ситуационные центры в региональном управлении», «Разумный город: инновационные технологии для регионального и муниципального управления».

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.