Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 марта 2014

Пензенскую область надо спасать

заявил губернатор Бочкарев

Фото: penza.ru

На совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев, обсуждая проблему здравоохранения, заявил: «Необходимо спасать область, учить наших детей беречь жизнь и здоровье». Губернатор призвал подчиненных обратить особое внимание на проблему высокой смертности мужчин трудоспособного возраста.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев на совещании в облправительстве заявил, что открытие в Пензе перинатального центра сделает пребывание в нем пациенток и работу персонала более комфортными, а сохранение здоровья будет по-прежнему зависеть от самих граждан. «Цифра, за которую нам надо бороться, - снижение показателей смертности трудоспособного мужского населения. Сейчас этот показатель равен 82%. Мужчины халатно относятся к сохранению жизни и здоровья. Мы не научили мальчиков ценить свою жизнь», - подчеркнул губернатор.

Так, в Пензенской области от туберкулеза умерли 53 мужчины трудоспособного возраста и только 4 женщины. От заболеваний системы кровообращения - 1 180 мужчин и 237 женщин. От алкоголя - 916 мужчин и 8 женщин – приводит статистические данные penzainform. Эти цифры показательны, считает Бочкарев. По его мнению, это комплексная проблема и к ее решению помимо врачей необходимо привлекать педагогов, работников культуры, общественность: «С людьми никто не занимается профилактикой, а их надо воспитывать живым словом. Необходимо спасать область, учить наших детей беречь жизнь и здоровье. В других регионах картина такая же - сокращается трудоспособное население».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».