Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2014

Пензенскую область надо спасать

заявил губернатор Бочкарев

Фото: penza.ru

На совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев, обсуждая проблему здравоохранения, заявил: «Необходимо спасать область, учить наших детей беречь жизнь и здоровье». Губернатор призвал подчиненных обратить особое внимание на проблему высокой смертности мужчин трудоспособного возраста.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев на совещании в облправительстве заявил, что открытие в Пензе перинатального центра сделает пребывание в нем пациенток и работу персонала более комфортными, а сохранение здоровья будет по-прежнему зависеть от самих граждан. «Цифра, за которую нам надо бороться, - снижение показателей смертности трудоспособного мужского населения. Сейчас этот показатель равен 82%. Мужчины халатно относятся к сохранению жизни и здоровья. Мы не научили мальчиков ценить свою жизнь», - подчеркнул губернатор.

Так, в Пензенской области от туберкулеза умерли 53 мужчины трудоспособного возраста и только 4 женщины. От заболеваний системы кровообращения - 1 180 мужчин и 237 женщин. От алкоголя - 916 мужчин и 8 женщин – приводит статистические данные penzainform. Эти цифры показательны, считает Бочкарев. По его мнению, это комплексная проблема и к ее решению помимо врачей необходимо привлекать педагогов, работников культуры, общественность: «С людьми никто не занимается профилактикой, а их надо воспитывать живым словом. Необходимо спасать область, учить наших детей беречь жизнь и здоровье. В других регионах картина такая же - сокращается трудоспособное население».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.