Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 октября 2015

Пензенская область развивает сотрудничество с Италией

Фото: pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев договорился с представителями посольства Италии о налаживании торгово-экономического сотрудничества. Первыми шагами в этом направлении станут взаимные визиты итальянских и российских бизнесменов в Пензу и Милан, позже планируется подписание взаимовыгодных экономических соглашений. Переговоры представителей Италии и России прошли в рамках международного инвестфорума «Сочи-2015».

В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с представителями посольства Италии в России вопросы торгово-экономического сотрудничества. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стороны договорились организовать визит итальянских предпринимателей в Пензенскую область, а также визит российских бизнесменов в Милан. По итогам поездок планируется подписание взаимовыгодных экономических соглашений.

Как заявил Белозерцев, «сотрудничество с зарубежными партнерами очень важно не только в экономическом плане, но и в качестве обмена опытом использования современных технологий в тех или иных отраслях промышленности». Губернатор пояснил, что в Италию, в частности, планируется отправить специалистов швейного производства.

Также в Сочи руководитель региона принял участие в пленарном заседании «Вернуться к росту. Стратегии для России», докладчиками на котором выступили премьер-министр Дмитрий Медведев, полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич, а также члены правительства РФ и руководители субъектов Федерации. Медведев, в частности, рассказал о начале разработки Стратегии социально-экономического развития России до 2030г., суть которой сводится к тому, что страна «должна раз и навсегда отказаться от «догоняющей» модели развития». «Недостаточно следовать просто стратегии выживания – в этом случае мы отстанем, и на сей раз безнадежно. В мире еще не устоялся новый технологический порядок, не освоены многие рынки, которые только зарождаются, и нам очень важно прямо сейчас включиться в этот процесс», – заявил председатель правительства. Он также добавил, что «повышение эффективности российской экономики немыслимо без вовлечения в работу по выработке и внедрению передовых управленческих решений органов власти всех уровней».

Белозерцев, комментируя выступление Медведева, пришел к выводу, что региональному правительству следует уделять больше внимания работе по привлечению инвесторов, а также держать на постоянном контроле вопросы бюджетной политики и повышения качества госуправления. Он обратил внимание и на то, что в регионе есть «яркие примеры» работы по импортозамещению в области машиностроения, продовольствия, выпуска промышленных товаров. «Тем не менее мы будем увеличивать сферу импортозамещения и повышать эффективность деятельности по обозначенным председателем правительства направлениям», – сказал губернатор.

«Мы продолжим поддержку малого и среднего бизнеса, предоставление преференций инновационным предприятиям и инвесторам. Будем работать по развитию инфраструктурных проектов на территории региона», – заявил позже Белозерцев.

Версия для печати
Главное