Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2019

Пензенский губернатор пообещал отреагировать на все жалобы жителей Чемодановки

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вновь встретился с жителями деревни Чемодановка, где 13 июня произошла массовая драка русских и цыган. Глава региона рассказал, что власти погасили банковский кредит жителя села, погибшего в результате инцидента, а также пообещал оказать материальную помощь его семье. Также Белозерцев обещал решить вопросы благоустройства, отремонтировать местную больницу и помочь в организации отделения полиции.

В Пензенской области погибшему в результате массовой драки жителю деревни Чемодановка погасили кредит. Также власти региона обещают погасить кредит, который выплачивает сестра погибшего. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев во время встречи с жителями деревни. «Родственникам будет оказана и материальная помощь на завершение пристроя к дому», – говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

На встрече Белозерцев заверил жителей, что ситуация в целом нормализована, а безопасность жителей круглосуточно обеспечивают 40 росгвардейцев.

Губернатор также сообщил, что власти не оставят без внимания жалобы жителей. Так, Белозерцев поручил отремонтировать местную больницу, которая обслуживает свыше 6 тыс. человек, включая более 1,5 тыс. детей. «Сейчас надо разрабатывать и направлять на экспертизу проектно-сметную документацию. Реконструкцию входной группы сделаем уже в этом году», – рассказал Белозерцев.

Кроме этого, глава региона пообещал решить вопросы благоустройства, водоснабжения, уличного освещения, транспорта, социальной защиты и помочь в организации отделения полиции.

Отметим, ранее с губернатором встретился замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев. Представитель федерального ведомства потребовал от региональных властей и правоохранительных органов детально разобраться по каждому обращению жителей деревни Чемодановка, где произошла массовая драка русских и цыган.

Версия для печати