Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
31 июля 2020

Пензенский облизбирком: выборы губернатора проходят в штатном режиме

Выборы губернатора Пензенской области проходят в штатном режиме, сообщили «Клубу Регионов» в региональном избиркоме. Его секретарь Татьяна Рожкова сказала, что ни от кого из пяти кандидатов не поступало жалоб на ход кампании. Сейчас комиссия проверяет подписи, собранные претендентами для преодоления мунфильтра.

Избирком Пензенской области еще не проверил документы, которые с 27 по 29 июля 2020г. сдали кандидаты в губернаторы. Секретарь комиссии Татьяна Рожкова сообщила «Клубу Регионов», что подписные листы всех кандидатов еще проверяют. На вопрос о том, как проходит избирательная кампания, она ответила: «В штатном режиме». Никаких жалоб от кандидатов, по ее словам, не поступало.

Напомним, для участия в выборах губернатора заявились пятеро кандидатов: действующий глава региона Иван Белозерцев («Единая Россия»), депутаты гордумы Пензы Пётр Чугай («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Олег Шаляпин (КПРФ), преподаватель Пензенского госуниверситета Анна Очкина («Справедливая Россия») и депутат заксобрания Александр Васильев (ЛДПР). Они все передали в избирком подписи муниципальных депутатов для прохождения фильтра.

Наблюдатели конкуренции на этих выборах не ждут. По сведениям инсайдеров, команде Белозерцева удалось заключить «пакт о ненападении» с КПРФ и ЛДПР, а кандидаты от других партий в принципе не имеют электорального рейтинга, чтобы всерьез бороться с действующим губернатором.

Одновременно с выборами губернатора в области пройдут довыборы в Госдуму. Для участия в них избирком зарегистрировал шестерых кандидатов, но, как считают эксперты, с большой долей вероятности победит выдвинутый «Справедливой Россией» космонавт Александр Самокутяев. По поводу этого кандидата достигнуты межпартийные договоренности.

Добавим, сентябрьские выборы в Пензенской области будут проходить по новому закону – в течение с трех дней, с 11 по 13 сентября 2020г.

Версия для печати