Сенатор Грешнякова:  лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство
6 августа 2020

Пензенский облизбирком зарегистрировал всех пятерых кандидатов в губернаторы

Всех пятерых кандидатов в губернаторы Пензенской области зарегистрировал избирком. Таким образом, у действующего главы региона Ивана Белозерцева («Единая Россия») будет четыре соперника – от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии пенсионеров».

Избирком Пензенской области 5 августа 2020г. зарегистрировал двух кандидатов в губернаторы – Анну Очкину от «Справедливой России» и Петра Чугая от «Партии пенсионеров». Ранее комиссия зарегистрировала трех других кандидатов – действующего главу региона Ивана Белозерцева («Единая Россия»), Александра Васильева (ЛДПР) и Олега Шаляпина (КПРФ).

Таким образом, муниципальный фильтр прошли все пятеро заявленных участников губернаторских выборов.

Этап агитации в Пензенской области начнется с 15 августа.

Ранее кандидаты предоставили в избирком списки потенциальных сенаторов. В тройку Белозерцева вошли ректор Пензенского госуниверситета Александр Гуляков, общественница, исполнительный директор АНО «Квартал Луи», член президиума генсовета «Единой России» Мария Львова-Белова, а также космонавт, участник «Ночной хоккейной лиги» Александр Самокутяев, который осенью 2020г. участвует в довыборах в Госдуму от «Справедливой России».

Напомним, выборы губернатора и довыборы в Госдуму в Пензенской области пройдут 13 сентября. При этом по новому закону для проведения голосования добавлены еще два дополнительных дня – 11 и 12 сентября.

Версия для печати