Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 июня 2020

Несмотря на множество проблем Пензенской области, губернатор Белозерцев получил одобрение президента Путина для выдвижения на второй срок

Глава Пензенской области Иван Белозерцев получил одобрение Владимира Путина для участия в выборах губернатора, которые пройдут 13 сентября 2020г. По словам президента, несмотря на такие проблемы региона, как сокращение численности населения, дефицит бюджета и неразвитость сети автомобильных дорог, у Белозерцева есть моральное право предъявить избирателям результаты своей работы, среди которых есть и успехи – развитие промышленности и сельского хозяйства.

Пензенский губернатор Иван Белозерцев намерен принять участие в выборах главы региона, которые намечены на 13 сентября 2020г. 11 июня на встрече с Владимиром Путиным он попросил оказать ему доверие и разрешить выдвинуть свою кандидатуру во второй раз.

Прежде чем поддержать планы Белозерцева, президент обсудил результаты его работы. В частности, Путин обратил внимание на дефицит регионального бюджета в размере 2,3%, отметив, что это «не критично», но обратить внимание все же стоит. Также главу государства беспокоит долговая нагрузка Пензенской области, в которой превалируют коммерческие кредиты (их доля составляет 52,1%). Путин напомнил, что несколько лет назад федеральный центр сделал все возможное, чтобы избавить регионы от дорогих банковских кредитов, подчеркнув, что от сложившейся ситуации «нужно избавляться». «Ну и, конечно, численность постоянного населения сокращается. Ясно, что в целом у нас тенденции такие по России есть, но у вас значительно серьезнее обстоит дело, чем в среднем по стране. <…> Есть еще ряд проблем, на которые следует обратить внимание. Это и неразвитость сети автомобильных дорог, это высокий износ инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, тепловые сети нуждаются в ремонтах», – добавил президент.

С другой стороны, Путин отметил «солидное» увеличение сельхозпроизводства, 20-процентный рост инвестиций в основной капитал и высокие темпы развития промышленности.

«Так что, Иван Александрович, конечно, у вас есть право, моральное право, во всяком случае, предъявив результаты работы людям, которые живут в Пензенской области, претендовать на новый срок, на избрание в качестве главы Пензенской области. Но нужно, конечно, напрямую, особенно в этот период времени, работать с избирателями, с людьми, показывать им, что сделано, в то же время абсолютно объективно говорить о том, чего сделать не удалось», – предупредил глава государства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.