Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
12 ноября 2021

Новым мэром Пензы стал варяг Басенко, пролоббированный губернатором Мельниченко

Депутаты гордумы Пензы избрали новым мэром Александра Басенко. С октября 2021г. он исполнял обязанности и.о. главы администрации после отставки Андрея Лузгина.

Басенко считается кандидатурой нынешнего губернатора Олега Мельниченко. Басенко – варяг, он появился в регионе лишь в апреле этого года, судя по всему, по приглашению Мельниченко.

Всего конкурсная комиссия отобрала троих кандидатов на должность мэра. Конкуренцию Басенко составляли замгендиректора ГАУ «Медиахолдинг «Экспресс» Людмила Коломыцева и глава администрации Железнодорожного района города Андрей Шулькин. Басенко поддержали 30 из 33 парламентариев.

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.