прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 декабря 2009 | Архив

Олег Чиркунов: «Не дай Бог такой опыт иметь»

Фото: «Комсомольская правда»

По последним данным, в результате пожара в ночном клубе Перми погибли 112 человек. Глава региона Олег Чиркунов сообщил родственникам погибших, что им будет оказана материальная помощь. Также губернатор посетил больницы, где размещены раненые. Наблюдатели отмечают грамотные и оперативные действия властей при оказании помощи пострадавшим.

В Пермском крае проходят похороны жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Напомним, что в ночь на 5 декабря в клубе произошел пожар, в результате которого погибли 112 человек, 123 пострадали, многие из них в тяжелом состоянии. Как сообщает пермский региональный сервер, решением главы региона Олега Чиркунова родственникам погибших будет оказана материальная помощь для организации похорон. Также губернатор побывал в больницах, где навестил и пообщался с ранеными. Отметим, что часть пострадавших была доставлена на самолетах МЧС в Москву, Санкт-Петербург и Челябинскую область для оказания необходимой помощи.

Олег Чиркунов в своем блоге отметил оказанную федеральным центром помощь: «Из того, что хочу сказать публично: федералы нам очень помогли. Это правда. Это тот случай, когда важен опыт. Не дай бог такой опыт иметь. Увы, в большей части у нас его уже немало. Варандей, Чусовой, Боинг. Но у каждого из этих случаев свои риски, своя специфика. Каждый новый случай требует иного опыта. В силу характера и стажа работы у Шойгу этот опыт есть. И самое важное решение, которое он вместе с Голиковой принял, – это вывоз пострадавших самолетами в Москву, Питер и Челябинск».

Необходимость помощи федеральных властей в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил и депутат законодательного собрания Пермского края Эдуард Кузьмицкий: «Уровень помощи, которую оказал федеральный центр, достаточный. Ведь вывезли около 100 пострадавших с ожогами, наверное, с таким количеством пострадавших с одними и теми же ожогами город Пермь мог и не справиться. Нужны специальные условия для раненых, однозначно федеральная помощь была кстати».

По словам депутата гордумы Перми Алексея Грибанова, в ходе перевозок пассажиров возникали сложности в связи с недостатком медикаментов и оборудования: «У меня противоречивая информация. По телевизору была красивая картинка, что прилетели самолеты со всем оборудованием, с медикаментами, хотя на самом деле ни оборудования, ни медикаментов не было, и все со скорой помощи брали, то есть технику дали, людей дали, а вооружить ничем не вооружили, информация такая со скорой есть. На нашем уровне губернатор и региональные власти все, что могли, сделали грамотно и оперативно. То, что касается наших городских властей, я считаю, что здесь-то они нормально все сделали. Такой поток раненых ни одна больница не может вынести, тем не менее, все организовали оперативно, и претензий к ним по организации нет».

Добавим, что 7 декабря объявлен в России днем траура. В Пермском крае губернатор Олег Чиркунов днями траура объявил 5, 6 и 7 декабря.

Версия для печати
Главное