Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2009 | Архив

Олег Чиркунов: «Не дай Бог такой опыт иметь»

Фото: «Комсомольская правда»

По последним данным, в результате пожара в ночном клубе Перми погибли 112 человек. Глава региона Олег Чиркунов сообщил родственникам погибших, что им будет оказана материальная помощь. Также губернатор посетил больницы, где размещены раненые. Наблюдатели отмечают грамотные и оперативные действия властей при оказании помощи пострадавшим.

В Пермском крае проходят похороны жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». Напомним, что в ночь на 5 декабря в клубе произошел пожар, в результате которого погибли 112 человек, 123 пострадали, многие из них в тяжелом состоянии. Как сообщает пермский региональный сервер, решением главы региона Олега Чиркунова родственникам погибших будет оказана материальная помощь для организации похорон. Также губернатор побывал в больницах, где навестил и пообщался с ранеными. Отметим, что часть пострадавших была доставлена на самолетах МЧС в Москву, Санкт-Петербург и Челябинскую область для оказания необходимой помощи.

Олег Чиркунов в своем блоге отметил оказанную федеральным центром помощь: «Из того, что хочу сказать публично: федералы нам очень помогли. Это правда. Это тот случай, когда важен опыт. Не дай бог такой опыт иметь. Увы, в большей части у нас его уже немало. Варандей, Чусовой, Боинг. Но у каждого из этих случаев свои риски, своя специфика. Каждый новый случай требует иного опыта. В силу характера и стажа работы у Шойгу этот опыт есть. И самое важное решение, которое он вместе с Голиковой принял, – это вывоз пострадавших самолетами в Москву, Питер и Челябинск».

Необходимость помощи федеральных властей в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил и депутат законодательного собрания Пермского края Эдуард Кузьмицкий: «Уровень помощи, которую оказал федеральный центр, достаточный. Ведь вывезли около 100 пострадавших с ожогами, наверное, с таким количеством пострадавших с одними и теми же ожогами город Пермь мог и не справиться. Нужны специальные условия для раненых, однозначно федеральная помощь была кстати».

По словам депутата гордумы Перми Алексея Грибанова, в ходе перевозок пассажиров возникали сложности в связи с недостатком медикаментов и оборудования: «У меня противоречивая информация. По телевизору была красивая картинка, что прилетели самолеты со всем оборудованием, с медикаментами, хотя на самом деле ни оборудования, ни медикаментов не было, и все со скорой помощи брали, то есть технику дали, людей дали, а вооружить ничем не вооружили, информация такая со скорой есть. На нашем уровне губернатор и региональные власти все, что могли, сделали грамотно и оперативно. То, что касается наших городских властей, я считаю, что здесь-то они нормально все сделали. Такой поток раненых ни одна больница не может вынести, тем не менее, все организовали оперативно, и претензий к ним по организации нет».

Добавим, что 7 декабря объявлен в России днем траура. В Пермском крае губернатор Олег Чиркунов днями траура объявил 5, 6 и 7 декабря.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.