Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 мая 2010 | Архив

Пермский губернатор перевел техничек на аутсорсинг

Идея пермского губернатора Олега Чиркунова по передаче на аутсорсинг непрофильных функций предприятий начала реализовываться в Пермском крае. Образовательные учреждения уже пользуются услугами клининговых компаний, а уборщицы выведены на так называемый аутсорсинг.

Передачу на аутсорсинг непрофильных функций предприятий, о которой говорил глава Пермского края Олег Чиркунов, начали практиковать пермские учреждения. В частности, школы Пермского края аннулируют штат уборщиц и пользуются услугами клининговых (занимающихся уборкой помещений) компаний. Уборщицы выведены на аутсорсинг (выведены за штаты школ).

«На всех предприятиях есть такие услуги, как уборка помещений, общественное питание, бухгалтерия, – написал в своем блоге пермский губернатор Олег Чиркунов. – Часть прогрессивных предприятий уже покупает эти услуги на рынке. Выделение этого бизнеса в самостоятельный, выстраивание договорных отношений, создание атмосферы взаимного доверия – это не только вопрос экономики, это вопрос новой технологии организации производства».

Согласно информации министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края, за прошлый год у государственных учреждений было выведено более 400 рабочих мест в рынок. В этом году такое же количество мест уже выведено за первый квартал.

Олег Чиркунов в своем ежегодном послании поставил задачу краевой власти и муниципалитетам: к концу 2011г. в муниципальном и государственном секторе Пермского края не должно остаться штатных сотрудников, выполняющих функции уборки помещений, их охраны, оказывающих услуги в сфере общественного питания.

Версия для печати
Главное