Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 июня 2010 | Архив

Президента РФ Дмитрия Медведева познакомили с пермским проектом «Мамин выбор»

Накануне глава государства провел встречу с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. На встрече, в частности, обсуждалась проблема очередей в детские сады в российских регионах.

В качестве примера успешного решения вопроса по обеспечению дошколят местами в детских садах Андрей Фурсенко отметил Пермский край.

«В Перми, например, нет очереди в детские сады. Почему? Потому что они приняли решение, что будут доплачивать всем родителям, которые не могут отдать ребенка в детский сад, и фактически эти родители собирают семейный детский сад. Они официальные», – подчеркнул министр в беседе с президентом РФ.

Напомним, в Пермском крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова действует проект «Мамин выбор». Сегодня в нем участвуют 33 территории региона. В них бюджетную компенсацию на малышей, которые не посещают детские сады, получают более 30 тысяч родителей.

Благодаря этому проекту у мам появился реальный выбор: сидеть с ребенком дома, отдать его в школу развития или частный детский сад. Оплачивать их посещение помогает бюджетная компенсация.

Сейчас федеральный минобр готовит новый закон об образовании. В нем предусмотрена возможность разных форм дошкольного образования, в т.ч. частных семейных детсадов. Такая система уже действует в Пермском крае.

perm.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.