t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов предложил начальнику краевого ГИБДД поработать простым регулировщиком

Пермский губернатор занимается нововведениями на улицах краевого центра. Как говорят специалисты, это нарушение ПДД.

Олег Чиркунов прогулялся по центру города с начальником регионального ГИБДД. Руководители высшего звена своими глазами хотели оценить нововведение, инициированное Олегом Чиркуновым. С недавних пор в Перми вдоль трамвайных путей появилась запрещающая дорожная разметка.

«Прошли с начальником краевого ГАИ весь маршрут. Перекрестки забиты выехавшим на них транспортом. Очевидно, что сотрудники ДПС работать регулировщиками не умеют. Беда!» – констатирует губернатор в своем блоге «Живого Журнала».

Губернатор предложил начальнику ГАИ Николаю Калинину самому выйти на перекресток и «показать класс». «Не испугался Николай Павлович! Вышел и отработал. Пообещал в течение двух недель отладить все по Покровской», – пишет губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» президент совета пермского общества содействия автолюбителям Александр Коновалов, сплошная полоса вдоль трамвайных путей нанесена незаконно: «У нас по большому счету правила дорожного движения никто не знает. Губернатор не имеет права чертить на дороге. А в правилах это никак не регламентировано. Вот и жмутся наши автомобилисты у этой полосы, а проехать бояться. В такую жару народ вынужден часами простаивать на дороге».

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.