Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов предложил начальнику краевого ГИБДД поработать простым регулировщиком

Пермский губернатор занимается нововведениями на улицах краевого центра. Как говорят специалисты, это нарушение ПДД.

Олег Чиркунов прогулялся по центру города с начальником регионального ГИБДД. Руководители высшего звена своими глазами хотели оценить нововведение, инициированное Олегом Чиркуновым. С недавних пор в Перми вдоль трамвайных путей появилась запрещающая дорожная разметка.

«Прошли с начальником краевого ГАИ весь маршрут. Перекрестки забиты выехавшим на них транспортом. Очевидно, что сотрудники ДПС работать регулировщиками не умеют. Беда!» – констатирует губернатор в своем блоге «Живого Журнала».

Губернатор предложил начальнику ГАИ Николаю Калинину самому выйти на перекресток и «показать класс». «Не испугался Николай Павлович! Вышел и отработал. Пообещал в течение двух недель отладить все по Покровской», – пишет губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» президент совета пермского общества содействия автолюбителям Александр Коновалов, сплошная полоса вдоль трамвайных путей нанесена незаконно: «У нас по большому счету правила дорожного движения никто не знает. Губернатор не имеет права чертить на дороге. А в правилах это никак не регламентировано. Вот и жмутся наши автомобилисты у этой полосы, а проехать бояться. В такую жару народ вынужден часами простаивать на дороге».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.