блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов предложил начальнику краевого ГИБДД поработать простым регулировщиком

Пермский губернатор занимается нововведениями на улицах краевого центра. Как говорят специалисты, это нарушение ПДД.

Олег Чиркунов прогулялся по центру города с начальником регионального ГИБДД. Руководители высшего звена своими глазами хотели оценить нововведение, инициированное Олегом Чиркуновым. С недавних пор в Перми вдоль трамвайных путей появилась запрещающая дорожная разметка.

«Прошли с начальником краевого ГАИ весь маршрут. Перекрестки забиты выехавшим на них транспортом. Очевидно, что сотрудники ДПС работать регулировщиками не умеют. Беда!» – констатирует губернатор в своем блоге «Живого Журнала».

Губернатор предложил начальнику ГАИ Николаю Калинину самому выйти на перекресток и «показать класс». «Не испугался Николай Павлович! Вышел и отработал. Пообещал в течение двух недель отладить все по Покровской», – пишет губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» президент совета пермского общества содействия автолюбителям Александр Коновалов, сплошная полоса вдоль трамвайных путей нанесена незаконно: «У нас по большому счету правила дорожного движения никто не знает. Губернатор не имеет права чертить на дороге. А в правилах это никак не регламентировано. Вот и жмутся наши автомобилисты у этой полосы, а проехать бояться. В такую жару народ вынужден часами простаивать на дороге».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.