Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов предложил начальнику краевого ГИБДД поработать простым регулировщиком

Пермский губернатор занимается нововведениями на улицах краевого центра. Как говорят специалисты, это нарушение ПДД.

Олег Чиркунов прогулялся по центру города с начальником регионального ГИБДД. Руководители высшего звена своими глазами хотели оценить нововведение, инициированное Олегом Чиркуновым. С недавних пор в Перми вдоль трамвайных путей появилась запрещающая дорожная разметка.

«Прошли с начальником краевого ГАИ весь маршрут. Перекрестки забиты выехавшим на них транспортом. Очевидно, что сотрудники ДПС работать регулировщиками не умеют. Беда!» – констатирует губернатор в своем блоге «Живого Журнала».

Губернатор предложил начальнику ГАИ Николаю Калинину самому выйти на перекресток и «показать класс». «Не испугался Николай Павлович! Вышел и отработал. Пообещал в течение двух недель отладить все по Покровской», – пишет губернатор.

Как сообщил «Клубу Регионов» президент совета пермского общества содействия автолюбителям Александр Коновалов, сплошная полоса вдоль трамвайных путей нанесена незаконно: «У нас по большому счету правила дорожного движения никто не знает. Губернатор не имеет права чертить на дороге. А в правилах это никак не регламентировано. Вот и жмутся наши автомобилисты у этой полосы, а проехать бояться. В такую жару народ вынужден часами простаивать на дороге».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.