Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2010 | Архив

Олег Чиркунов будет сотрудничать с милицией

Фото: nr2.ru

Пермский губернатор Олег Чиркунов прокомментировал в своем блоге уголовное дело по факту получения взятки одним из чиновников краевого казначейства. По словам главы Пермского края, он будет «всячески содействовать правоохранительным органам в борьбе со взяточниками».

Начальник юридического отдела имущественного казначейства Пермского края Юрий Джамбеков задержан органами милиции при получении взятки в размере 250 тыс. рублей. Раскрыть факт взяточничества помог бизнесмен, который рассказал, что Джамбеков «просит» заплатить ему за создание условий, благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимого имущества с земельным участком. Против чиновника следственное управление при УВД Перми уже возбудило дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал в своем блоге факт получения взятки, отметив, что это уже не первый случай: «Очень жаль, что некоторые чиновники не понимают рисков, на которые идут. Не говоря уж о моральной стороне дела. Надеюсь, что реализация подобных дел заставит кого-то задуматься. Хотя подобное задержание с поличным было всего лишь неделю назад в отношении сотрудника хозяйственного управления администрации города. Видимо, ничему не научило. Жаль, годы за решеткой слишком дорогая плата за любую денежную сумму».

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что отдел контроля администрации работает в постоянном контакте с правоохранительными органами по выявлению подобных преступлений. «Для тех, кто все еще не услышал, хотел бы подчеркнуть, что буду всячески содействовать правоохранительным органам в борьбе со взяточниками!» – написал в своем блоге Олег Чиркунов.

Кроме того, губернатор предложил председателю краевого правительства принять необходимые кадровые решения по имущественному казначейству. По словам Чиркунова, если есть факт взятки, то руководитель получателя взятки должен уходить в отставку. «Если, конечно, это нарушение выявлено не по инициативе самого руководителя», – резюмировал глава региона.

Версия для печати