Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 августа 2010 | Архив

Чиркунов увидел обратную сторону информатизации

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге о «глобальном сбое» в системе электронного документооборота. По мнению губернатора, неполадки произошли «либо из-за того, что подключились муниципалитеты с большим числом рабочих мест, либо из-за накопленных в системе ошибок». Чиркунов сделал вывод, что у процесса информатизации тоже есть свои минусы.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал читателям своего блога о сбое в работе электронного правительства. Глава региона считает, что инцидент произошел «точно не из-за жары».

«Впервые за эти годы система электронного документооборота дала глобальный сбой. Несколько дней скорость ее работы была такой, что работать было невозможно. Либо из-за того, что подключились муниципалитеты с большим числом рабочих мест, либо из-за накопленных в системе ошибок», – написал губернатор в посте под названием «СЭД перегрелся».

«Сижу и разбираю все, что накопилось с начала недели. Обратная сторона информатизации», – отметил Олег Чиркунов.

Закончил свой пост губернатор информацией о переписке с «бюрократами». «Разослали наше предложение по использованию нашей СЭД во все субъекты федерации. Сегодня получили первый ответ – «опыт Пермского края будет учтен при разработке». А мы никакой опыт не передавали. Интересно переписываться с бюрократами», – резюмировал глава региона.

Отметим, что Пермский край считается лидером по внедрению проекта «Электронное правительство».

Версия для печати