Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июля 2008 | Архив

Пермский губернатор борется за правопорядок

Меры, предложенные Олегом Чиркуновым, позволили снизить преступность в общественных местах. Также «сработала» и идея губернатора по розыску украденных телефонов.

По инициативе главы Пермского края в регионе проводится оперативно-профилактическая операция «Правопорядок». Для ее проведения в краевой центр откомандировано 200 сотрудников милиции со всего региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, за период проведения операции «Правопорядок» с 11 по 20 июля откомандированными сотрудниками раскрыто 40 преступлений (из них 5 грабежей, 2 кражи), задержано за совершение преступлений 28 человек, а также 38 человек, находящихся в розыске. За совершение административных правонарушений (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков, появление в состоянии алкогольного опьянения) задержано 2170 человек. Кроме того, проверено 1785 сотовых телефонов, из них 16 находились в розыске.

Помимо этого, по поручению Олега Чиркунова, в регионе идут «зачистки» точек, торгующих бывшими в употреблении мобильными телефонами. Выставленные на продажу мобильники, не имеющие документов, изымаются сотрудниками милиции.

Жители краевого центра могут опознать свои телефоны в ходе акции «Мобильник возвращается домой». На первом прошедшем таком мероприятии около двухсот пермяков вновь обрели свои телефоны.

По словам и.о. редактора газеты «Досье 02» Леонида Могиленских, проблема кражи мобильников в Перми одна из самых болезненных. «Идея с проверкой мобильников приносит существенные плоды, – считает журналист. – В последнее время значительно снизились кражи телефонов. Пермь вообще неблагополучный в криминальном плане регион. Эффект от того, что в городе хоть и ненамного, но стало больше милиционеров, есть: цифры показывают, что на улицах снизилось количество грабежей и разбоев».

Напомним, в конце июня журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг 50-ти самых криминальных городов России. Пермь в этом списке значится на третьем месте. Олег Чиркунов в ходе встречи потребовал от министра общественной безопасности края сократить преступность до среднероссийского уровня.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.