Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2010 | Архив

Григорий Рапота принял участие в заседании Общественного Совета Приволжского федерального округа

15 декабря 2010 года в Перми полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота принял участие в совместном заседании Общественного Совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества и Окружного Медиа – форума, в котором участвовали члены Общественного Совета ПФО, директора филиалов ВГТРК, руководители и редакторы крупных и авторитетных средств массовой информации регионов округа.

Григорий Рапота отметил, что в основу деятельности нового состава Общественного Совета ПФО по развитию институтов гражданского общества был положен принцип прямого диалога власти и общества в лице его наиболее авторитетных представителей – членов Общественной палаты Российской Федерации, руководителей региональных общественных палат, крупнейших общественных организаций округа, представителей всех политических партий.

Полномочный представитель Президента России в ПФО подчеркнул, что со времени предыдущего заседания Общественного Совета, многие предложения, высказанные его членами, учтены в организации работы полпредства, а также доведены до Администрации Президента России, нашли свое отражение в недавнем Послании Президента Федеральному Собранию.

Впервые был проведен Форум добровольческих организаций Приволжского федерального округа, на регулярной основе стал действовать окружной форум «Молодая политика», проводятся периодические встречи с активистами женских и ветеранских организаций. В мае текущего года было подписано трехстороннее окружное соглашение о взаимодействии власти, профсоюзов и работодателей, давшее начало процессу подписания подобных соглашений в регионах и служащее основой разрешения конфликтов в сфере обеспечения прав трудящихся. Региональные общественные палаты теперь функционируют во всех регионах округа, завершен процесс формирования института региональных Уполномоченных по правам ребенка.

«Особое место в нашей работе заняла реализация Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который стал платформой, объединившей на основе помощи детям, оставшимся без попечения родителей, самые разные властные и гражданские структуры округа», – отметил Григорий Рапота.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития институтов гражданского общества, их связи и взаимодействия со средствами массовой информации, роли медийного сообщества в формировании и защите ценностей гражданского общества. В рамках заседания создана площадка для совместного обсуждения проблем взаимодействия представителей гражданского общества и СМИ.

«Первый опыт проведения совместного заседания Общественного Совета и окружного Медиа – форума очень интересен, мы обязательно рассмотрим все предложения, которые были высказаны на этой площадке прямого взаимодействия средств массовой информации и общественных структур», – подчеркнул Григорий Рапота, обращаясь к представителям гражданского общества и СМИ.

Площадка Общественного совета и медиа-форума должна содействовать общественному признанию наиболее актуальных и успешных проектов гражданского общества, его наиболее активных представителей. Общественное признание гражданской деятельности посредством отражения в СМИ является само по себе одним из критериев развития гражданского общества.

pfo.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.