Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 декабря 2010 | Архив

Григорий Рапота принял участие в заседании Общественного Совета Приволжского федерального округа

15 декабря 2010 года в Перми полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота принял участие в совместном заседании Общественного Совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества и Окружного Медиа – форума, в котором участвовали члены Общественного Совета ПФО, директора филиалов ВГТРК, руководители и редакторы крупных и авторитетных средств массовой информации регионов округа.

Григорий Рапота отметил, что в основу деятельности нового состава Общественного Совета ПФО по развитию институтов гражданского общества был положен принцип прямого диалога власти и общества в лице его наиболее авторитетных представителей – членов Общественной палаты Российской Федерации, руководителей региональных общественных палат, крупнейших общественных организаций округа, представителей всех политических партий.

Полномочный представитель Президента России в ПФО подчеркнул, что со времени предыдущего заседания Общественного Совета, многие предложения, высказанные его членами, учтены в организации работы полпредства, а также доведены до Администрации Президента России, нашли свое отражение в недавнем Послании Президента Федеральному Собранию.

Впервые был проведен Форум добровольческих организаций Приволжского федерального округа, на регулярной основе стал действовать окружной форум «Молодая политика», проводятся периодические встречи с активистами женских и ветеранских организаций. В мае текущего года было подписано трехстороннее окружное соглашение о взаимодействии власти, профсоюзов и работодателей, давшее начало процессу подписания подобных соглашений в регионах и служащее основой разрешения конфликтов в сфере обеспечения прав трудящихся. Региональные общественные палаты теперь функционируют во всех регионах округа, завершен процесс формирования института региональных Уполномоченных по правам ребенка.

«Особое место в нашей работе заняла реализация Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который стал платформой, объединившей на основе помощи детям, оставшимся без попечения родителей, самые разные властные и гражданские структуры округа», – отметил Григорий Рапота.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития институтов гражданского общества, их связи и взаимодействия со средствами массовой информации, роли медийного сообщества в формировании и защите ценностей гражданского общества. В рамках заседания создана площадка для совместного обсуждения проблем взаимодействия представителей гражданского общества и СМИ.

«Первый опыт проведения совместного заседания Общественного Совета и окружного Медиа – форума очень интересен, мы обязательно рассмотрим все предложения, которые были высказаны на этой площадке прямого взаимодействия средств массовой информации и общественных структур», – подчеркнул Григорий Рапота, обращаясь к представителям гражданского общества и СМИ.

Площадка Общественного совета и медиа-форума должна содействовать общественному признанию наиболее актуальных и успешных проектов гражданского общества, его наиболее активных представителей. Общественное признание гражданской деятельности посредством отражения в СМИ является само по себе одним из критериев развития гражданского общества.

pfo.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».