Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2008 | Архив

Бесценный опыт Олега Чиркунова

На третьем съезде муниципальных образований губернатор и районные управленцы подвели итоги реализации реформы местного самоуправления.

«Когда мы вступали на этот путь, были свои трудности, сейчас с уверенностью можно сказать, что мы выбрали правильное направление, – сказал Олег Чиркунов, обращаясь к главам муниципалитетов. – Мы сумели получить бесценный опыт, тогда как другим регионам только предстоит это пройти. Не все субъекты отдали решение финансовых вопросов муниципалитетам, а мы это сделали. Теперь наши районы получают 60% профицита, скоро будут переданы транспортный налог и налог на имущество юридических лиц. Эта инициатива работает. Сами районы могут просчитать на перспективу, принимают решение, куда им эти деньги потратить, что построить».

Одна из важных задач, обозначенных Олегом Чиркуновым на ближайшее время, – борьба с преступностью.

Общественная палата при Президенте РФ назвала Пермский край «флагманом в реализации реформы местного самоуправления». В регионе удалось выстроить эффективное управление на основе диалога региональной и муниципальной властей. Три года муниципальной реформы дали территории богатый опыт.

Участники съезда не только проанализировали результаты переходного периода, но и оценили работу краевого Совета муниципальных образований, наметили направления его деятельности по решению актуальных проблем развития местного самоуправления в Пермском крае в 2009г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.