Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2012 | Архив

Пермский губернатор настроился на снос

Фото: perm.mk.ru

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил, что микрорайон, построенный для жильцов, попавших в зону оседания земли из-за затопления Первого рудника ОАО «Уралкалий» в Березниках, возможно, будет снесен. В новостройках зарегистрировано повышенное содержание формальдегида.

Пермский губернатор Виктор Басаргин заявил, что, возможно, новый микрорайон «Усольский-2», где в домах было зарегистрировано повышенное содержание формальдегида, будет снесен. «По Усольскому ситуация критическая. На постоянной основе нельзя предоставлять это жилье, и мы вряд ли признаем его пригодным для проживания. Может, будем использовать его как коммерческое жилье, как площади для бизнеса. Мы вязли тайм-аут на 1,5 месяца. Надо разбираться, почему выкинуты 1,5 млрд. руб. Посмотрим, был ли умысел в действиях чиновников, потому что там материалы применены, которые не приспособлены для проживания. Ими можно только нежилые крыть. А очищать до каркаса и все менять – это будет еще затратней. В общем, если не удастся сделать коммерческими эти помещения, наверное, будем сносить», - заявил Виктор Басаргин.

Напомним, «Усольский-2» строился для расселения жильцов домов, попавших в зону оседания земли из-за затопления Первого рудника ОАО «Уралкалий» в 2008г. В новостройках было обнаружено существенное превышение предельно-допустимых концентраций формальдегидов.

Впервые эту тему поднял экс-глава региона Олег Чиркунов, в своем блоге он сообщил, что при проверке качества воздуха Роспотребнадзором в новых домах выявлено значительное превышение предельно допустимой концентрации формальдегидов в воздухе. Стоит отметить, что вопросом переселения жителей Березников из зоны обрушения занимался экс-министр природных ресурсов, ныне помощник президента Юрий Трутнев, он лично инспектировал еще строящийся микрорайон. 

Версия для печати
Главное