Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор выделил деньги на исследование ДНК

По поручению Олега Чиркунова краевой бюджет выделит средства на исследование ДНК погибших в авиакатастрофе в Перми. Также глава региона опроверг информацию о том, что на месте аварии побывали мародеры.

Как сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов на встрече с журналистами, по его поручению будет выделено около 7,7 млн. руб. из регионального бюджета для авансирования работ по исследованию ДНК погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 и их родных.

«Это сделано для того, чтобы процедура опознания погибших прошла быстрее, и родные и близкие смогли проститься с ними», – сказал Олег Чиркунов.

На сегодняшний день пробы ДНК уже взяты у родственников 71 погибшего в авиакатастрофе. После процедуры пробы ДНК погибших и их родных будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Помимо этого, Олег Чиркунов развеял слухи о том, что на месте крушения пассажирского самолета побывали мародеры. «Формулировка, что первыми на месте аварии появились мародеры, точно не соответствует действительности. Хотя бы потому, что там был пожар», – сказал Олег Чиркунов журналистам. «Первыми там появились представители МЧС, начали тушить пожар, и это буквально минуты от произошедшей катастрофы. Я туда прибыл в тот момент, когда пожар потушили, это было быстро. Из гражданского населения кто там оказался, это все-таки были те люди, которые кинулись на помощь. Но и они там могли мало что увидеть», – прокомментировал губернатор.

Напомним, днем ранее Олег Чиркунов предложил установить мемориал на месте крушения авиалайнера. По его мнению, люди сами должны решить, что появится на месте катастрофы «Боинга-737». В Пермском крае открыто два банковских счета, на которые не оставшиеся равнодушными к трагедии люди могут перечислять деньги. На один счет будут поступать средства для ближайших родственников и семей погибших, а на другой – для создания места памяти жертвам авиакатастрофы.

«Как увековечить память погибших в авиакатастрофе, решат сами жители. Пока мы не определились, какой мемориал должен быть на месте трагедии. Важно, чтобы это было сделано силами людей, а мы окажем им поддержку», – сказал Олег Чиркунов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.