Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2008 | Архив

Пермский губернатор выделил деньги на исследование ДНК

По поручению Олега Чиркунова краевой бюджет выделит средства на исследование ДНК погибших в авиакатастрофе в Перми. Также глава региона опроверг информацию о том, что на месте аварии побывали мародеры.

Как сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов на встрече с журналистами, по его поручению будет выделено около 7,7 млн. руб. из регионального бюджета для авансирования работ по исследованию ДНК погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 и их родных.

«Это сделано для того, чтобы процедура опознания погибших прошла быстрее, и родные и близкие смогли проститься с ними», – сказал Олег Чиркунов.

На сегодняшний день пробы ДНК уже взяты у родственников 71 погибшего в авиакатастрофе. После процедуры пробы ДНК погибших и их родных будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Помимо этого, Олег Чиркунов развеял слухи о том, что на месте крушения пассажирского самолета побывали мародеры. «Формулировка, что первыми на месте аварии появились мародеры, точно не соответствует действительности. Хотя бы потому, что там был пожар», – сказал Олег Чиркунов журналистам. «Первыми там появились представители МЧС, начали тушить пожар, и это буквально минуты от произошедшей катастрофы. Я туда прибыл в тот момент, когда пожар потушили, это было быстро. Из гражданского населения кто там оказался, это все-таки были те люди, которые кинулись на помощь. Но и они там могли мало что увидеть», – прокомментировал губернатор.

Напомним, днем ранее Олег Чиркунов предложил установить мемориал на месте крушения авиалайнера. По его мнению, люди сами должны решить, что появится на месте катастрофы «Боинга-737». В Пермском крае открыто два банковских счета, на которые не оставшиеся равнодушными к трагедии люди могут перечислять деньги. На один счет будут поступать средства для ближайших родственников и семей погибших, а на другой – для создания места памяти жертвам авиакатастрофы.

«Как увековечить память погибших в авиакатастрофе, решат сами жители. Пока мы не определились, какой мемориал должен быть на месте трагедии. Важно, чтобы это было сделано силами людей, а мы окажем им поддержку», – сказал Олег Чиркунов.

Версия для печати
Главное