Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 октября 2013

Басаргин не считает депутатов машинами для голосования

Фото: kikonline.ru

В своем «Живом журнале» губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил депутатов заксобрания «за поддержку целого ряда инициатив». «Несмотря на все сложности, был найден консенсус, позволивший двигаться дальше», - считает глава региона. Напомним, в пятницу парламентарии наконец приняли губернаторский проект приватизации аэропорта «Пермь», который стал причиной жарких споров в областном парламенте и выступлений фактически против губернатора.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил областных депутатов «за поддержку целого ряда инициатив» в ходе прошедшего в пятницу заседания заксобрания. На нем, напомним, был принят инициированный Басаргиным проект приватизации будущего аэропорта «Пермь» дочерней структурой группы компаний «Ренова». Ранее часть народных избранников выступала против его принятия в том виде, в котором законопроект был внесен на рассмотрение. Противоречие в отношении проекта, возникшее между губернатором и группой депутатов, переросло в открытое противостояние.

В своем «Живом журнале» Басаргин, тем не менее, заявил: «По каждому вопросу удалось достичь компромисса во имя интересов жителей региона. Этим мы еще раз все вместе доказали, что между ветвями власти нет конфликта, а все споры нацелены лишь на поиск максимально эффективных решений». Губернатор считает, что ситуация с принятием проекта показала, что «представители исполнительной власти сумели стать более открытыми и доказали, что готовы прислушиваться к законодательной власти, признавать упущения», а «депутаты продемонстрировали готовность к такому конструктивному диалогу».

Ко всему прочему, Басаргин не согласился с мнением, что краевые депутаты – это «машины для голосования»: «Напротив, их готовность вникнуть в каждый вопрос заслуживает всяческого уважения».

Напомним, что накануне заседания заксобрания Басаргин так же, через «ЖЖ», обращался к депутатам: «Хочу обратиться к оппонентам: все мы преследуем одну цель - сделать жизнь в Пермском крае лучше. Я доверяю мнению депутатов как экспертов, как людей знающих и любящих Пермский край, но рассчитываю и на ответное доверие».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.