Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2013

Басаргин не считает депутатов машинами для голосования

Фото: kikonline.ru

В своем «Живом журнале» губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил депутатов заксобрания «за поддержку целого ряда инициатив». «Несмотря на все сложности, был найден консенсус, позволивший двигаться дальше», - считает глава региона. Напомним, в пятницу парламентарии наконец приняли губернаторский проект приватизации аэропорта «Пермь», который стал причиной жарких споров в областном парламенте и выступлений фактически против губернатора.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил областных депутатов «за поддержку целого ряда инициатив» в ходе прошедшего в пятницу заседания заксобрания. На нем, напомним, был принят инициированный Басаргиным проект приватизации будущего аэропорта «Пермь» дочерней структурой группы компаний «Ренова». Ранее часть народных избранников выступала против его принятия в том виде, в котором законопроект был внесен на рассмотрение. Противоречие в отношении проекта, возникшее между губернатором и группой депутатов, переросло в открытое противостояние.

В своем «Живом журнале» Басаргин, тем не менее, заявил: «По каждому вопросу удалось достичь компромисса во имя интересов жителей региона. Этим мы еще раз все вместе доказали, что между ветвями власти нет конфликта, а все споры нацелены лишь на поиск максимально эффективных решений». Губернатор считает, что ситуация с принятием проекта показала, что «представители исполнительной власти сумели стать более открытыми и доказали, что готовы прислушиваться к законодательной власти, признавать упущения», а «депутаты продемонстрировали готовность к такому конструктивному диалогу».

Ко всему прочему, Басаргин не согласился с мнением, что краевые депутаты – это «машины для голосования»: «Напротив, их готовность вникнуть в каждый вопрос заслуживает всяческого уважения».

Напомним, что накануне заседания заксобрания Басаргин так же, через «ЖЖ», обращался к депутатам: «Хочу обратиться к оппонентам: все мы преследуем одну цель - сделать жизнь в Пермском крае лучше. Я доверяю мнению депутатов как экспертов, как людей знающих и любящих Пермский край, но рассчитываю и на ответное доверие».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.