Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2014

Пермский губернатор распустил политсовет чужими руками

Фото: rusmost.ru

Политсовет при губернаторе Пермского края, созданный в 2012г. Виктором Басаргиным, распущен. Такое решение принял глава администрации края Алексей Фролов, которому Басаргин накануне передал совещательный орган.

Руководитель администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов распустил политсовет, созданный Виктором Басаргиным в 2012г. Накануне сам Басаргин сообщил в своем «Живом журнале», что передает совещательный орган в ведение Фролова, и выразил надежду, что «это позволит и ему, и всем членам политсовета взаимодействовать в более интенсивном режиме». Также он заявил, что если Фролову потребуется «переформатирование» совета, то все необходимые полномочия для этого у главы администрации имеются.

Сам Фролов роспуск органа объяснил тем, что «политсовет должен быть не советом политических деятелей, а советом экспертов, консультантов». «По сути, политсовет должен стать экспертным совещательным органом. В ближайшее время совет будет сформирован в новом составе, уже ориентированном на достижение новых целей. Существовавший же ранее политсовет распущен. Ни одного члена в нем уже – и пока – нет. О новом составе сообщу в ближайшее время», – передает слова Фролова пресс-служба Пермского края.

Ранее эксперты, которых Басаргин собрал в своем политсовете, поделились с «Клубом Регионов» мнением, что за полтора года так и не удалось выяснить, «что такое политсовет и зачем он нужен губернатору». Так считает политолог Константин Сулимов. А покинувший орган еще в 2013г. политолог Игорь Аверкиев вообще назвал создание политсовета «ошибкой губернатора», которую глава края не хочет признавать – поэтому он и передал его в руки Фролова, чтобы «уйти от проблемы».

Отметим, почти одновременно с появлением новости о переходе политсовета к Фролову о своем выходе из него заявили политик Константин Окунев и глава фракции «Справедливая Россия» в краевом заксобрании Алексей Луканин.

Версия для печати