Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2014

В Пермском крае не могут наскрести хороших дел Басаргина

Фото: fedpress.ru

В общественном движении «Выбор», объявившем недавно о начале конкурса по сбору выполненных и нереализованных обещаний губернатора Пермского края Виктора Басаргина, заявили, что вынуждены продлить акцию, поскольку жители региона смогли назвать только два из семи предполагаемых достижений губернатора со знаком «+».

Политик Константин Окунев, объявивший недавно о конкурсе общественного движения «Выбор» по сбору обещаний губернатора Пермского края Виктора Басаргина, подвел его предварительные итоги. Напомним, акция приурочена к двухгодичному нахождению Басаргина на посту главы края.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, Окунев предложил делиться «наиболее врезавшимися в память обещаниями действующего губернатора, а по итогам конкурса назвать «7 важных дел губернатора Басаргина».

Накануне Окунев на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что за все время жители Пермского края прислали только два достижения Басаргина со знаком «+». «Неужели за два года всего два «плюса»?», - задал он вопрос своим читателям, после чего приступил к перечислению немногочисленных басаргинских достижений, сопроводив их своими комментариями:

«Мы получили достаточно много откликов, но в подавляющем большинстве люди написали нам об обещаниях невыполненных, то есть со знаком «-»! Положительных комментариев с тезисами в пользу Виктора Федоровича мы получили всего два:
1) Басаргин лучше, чем Чиркунов (к сожалению, без конкретики, но такое утверждение тоже имеет право на участие в конкурсе!)
2) Басаргин ввел отмененную Чиркуновым ежегодную выплату для ветеранов (данная выплата установлена Законом «О ветеранах труда Пермского края», принятым законодательным собранием Пермского края 20.12.2012, который внесен одной из фракций. Губернатор данный проект закона не вносил в порядке законодательной инициативы. В план законотворческой деятельности законодательного собрания данный проект был внесен еще задолго до прихода Басаргина на свой пост. Тем не менее, раз человек уверен в том, что это заслуга Басаргина, то мы обязаны все равно включить его в таблицу.)».

Окунев сообщил, что организаторы вынуждены «продлить сбор тезисов в пользу Басаргина» до 11 мая, отметив при этом: «Надеюсь, наскребем хотя бы немного».

Версия для печати
Главное