Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 мая 2014

В Пермском крае не могут наскрести хороших дел Басаргина

Фото: fedpress.ru

В общественном движении «Выбор», объявившем недавно о начале конкурса по сбору выполненных и нереализованных обещаний губернатора Пермского края Виктора Басаргина, заявили, что вынуждены продлить акцию, поскольку жители региона смогли назвать только два из семи предполагаемых достижений губернатора со знаком «+».

Политик Константин Окунев, объявивший недавно о конкурсе общественного движения «Выбор» по сбору обещаний губернатора Пермского края Виктора Басаргина, подвел его предварительные итоги. Напомним, акция приурочена к двухгодичному нахождению Басаргина на посту главы края.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, Окунев предложил делиться «наиболее врезавшимися в память обещаниями действующего губернатора, а по итогам конкурса назвать «7 важных дел губернатора Басаргина».

Накануне Окунев на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что за все время жители Пермского края прислали только два достижения Басаргина со знаком «+». «Неужели за два года всего два «плюса»?», - задал он вопрос своим читателям, после чего приступил к перечислению немногочисленных басаргинских достижений, сопроводив их своими комментариями:

«Мы получили достаточно много откликов, но в подавляющем большинстве люди написали нам об обещаниях невыполненных, то есть со знаком «-»! Положительных комментариев с тезисами в пользу Виктора Федоровича мы получили всего два:
1) Басаргин лучше, чем Чиркунов (к сожалению, без конкретики, но такое утверждение тоже имеет право на участие в конкурсе!)
2) Басаргин ввел отмененную Чиркуновым ежегодную выплату для ветеранов (данная выплата установлена Законом «О ветеранах труда Пермского края», принятым законодательным собранием Пермского края 20.12.2012, который внесен одной из фракций. Губернатор данный проект закона не вносил в порядке законодательной инициативы. В план законотворческой деятельности законодательного собрания данный проект был внесен еще задолго до прихода Басаргина на свой пост. Тем не менее, раз человек уверен в том, что это заслуга Басаргина, то мы обязаны все равно включить его в таблицу.)».

Окунев сообщил, что организаторы вынуждены «продлить сбор тезисов в пользу Басаргина» до 11 мая, отметив при этом: «Надеюсь, наскребем хотя бы немного».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.