Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 мая 2014

Басаргин считает праймериз для сити-менеджеров абсурдом

Фото: rg.ru

Не превращать конкурс на определение сити-менеджера Перми в «шоу» и «абсурд» призвал губернатор Виктор Басаргин. Таким образом он раскритиковал проект Института политического права и управления, который перед закрытым конкурсом на замещение должности главы горадминистрации решил провести в регионе всенародные интернет-праймериз, на которых голос за кандидата сможет отдать любой житель Перми.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отрицательно относится к идее проведения народных интернет-праймериз перед процедурой выбора сити-менеджера Перми. Сам закрытый конкурс на замещение должности пройдет в начале июня, но до этого Институт политического права и управления намерен организовать в интернете предварительное голосование за кандидатов, выдвинутых на эту должность. Причем кандидатам дают возможность представить свои программы по развитию города, а также принять участие в публичных дебатах.

«Я бы сравнил это с голосованием на «Евровидении». Есть народное голосование, есть профессиональное жюри. Последнее слово за жюри. Так это работает у нас в России. Идеально, если одно с другим совпадает», - пояснил один из консультантов проекта, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Виктор Басаргин выступил против экспериментов по демократизации выборов сити-менеджера. «Это больше шумиха, потому что сити-менеджер – наемный управленец. Депутаты пермской городской думы, которым оказано доверие населения, должны сами определить, кто из кандидатов должен быть назначен на эту должность. Еще раз подчеркну, это наемный работник, а его назначение превращают в шоу. Это просто некий абсурд. Интересоваться мнением пермяков должны не кандидаты в сити-менеджеры, а депутаты, которых жители избрали в городскую думу. Пусть депутаты пройдут по своим избирателям и узнают их мнение. У нас сейчас все делается наоборот», - заявил он изданию «Business-class».

Напомним, одним из главных претендентов на пост сити-менеджера является протеже Басаргина, экс-глава администрации губернатора Дмитрий Самойлов.

Версия для печати