Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2014

Прогубернаторский кандидат в сити-менеджеры Перми потерял 20 процентов голосов

На фото: Дмитрий Самойлов
Фото: newsko.ru

Кандидату от губернатора Виктора Басаргина на пост сити-менеджера Перми Дмитрию Самойлову не стоит рассчитывать на 100% голосов на конкурсе по определению нового главы горадминистрации. По мнению политика Константина Окунева, примерно 20% у протеже Басаргина заберут сильные соперники, шаткое положение самого губернатора, а также процедура народного голосования за сити-менеджера.

Протеже губернатора Пермского края Виктора Басаргина, кандидат в сити-менеджеры Перми Дмитрий Самойлов, может уже не надеяться на стопроцентную победу в конкурсе на пост сити-менеджера. Таким мнением с информагентством «Регнум» поделился политик и общественный деятель Константин Окунев.

По его словам, Самойлов может получить приблизительно 80% голосов на закрытом голосовании. Связано это как с довольно сильными соперниками - депутатом заксобрания от «Единой России» Андреем Агишевым и предпринимателем Александром Бесфамильным, так и с положением самого Басаргина, а также с политическом экспериментом по проведению в Перми всенародного онлайн-голосования за кандидатов в сити-менеджеры.

«Помимо того что у него [Самойлова] теперь есть сразу девять соперников (заявки на участие в конкурсе подали всего 10 человек. – Прим. «КР») и ему придется наравне со всеми пройти процедуру народного голосования, существует еще несколько факторов, которые могут помешать ему занять желанное кресло, и в первую очередь шаткое положение самого губернатора Виктора Басаргина, который, по сути, избрал Самойлова в качестве протеже. Уже всем понятно, что Басаргин в своей нынешней роли долго не протянет», - передает ресурс слова Окунева.

Напомним, сам Басаргин недавно раскритиковал инициативу со всенародными выборами сити-менеджера в интернете. «Это больше шумиха, потому что сити-менеджер – наемный управленец. Депутаты пермской городской думы, которым оказано доверие населения, должны сами определить, кто из кандидатов должен быть назначен на эту должность. Еще раз подчеркну, это наемный работник, а его назначение превращают в шоу. Это просто некий абсурд. Интересоваться мнением пермяков должны не кандидаты в сити-менеджеры, а депутаты, которых жители избрали в городскую думу. Пусть депутаты пройдут по своим избирателям и узнают их мнение. У нас сейчас все делается наоборот», - сказал он одному из пермских информагентств.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.