Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 мая 2014

Прогубернаторский кандидат в сити-менеджеры Перми потерял 20 процентов голосов

На фото: Дмитрий Самойлов
Фото: newsko.ru

Кандидату от губернатора Виктора Басаргина на пост сити-менеджера Перми Дмитрию Самойлову не стоит рассчитывать на 100% голосов на конкурсе по определению нового главы горадминистрации. По мнению политика Константина Окунева, примерно 20% у протеже Басаргина заберут сильные соперники, шаткое положение самого губернатора, а также процедура народного голосования за сити-менеджера.

Протеже губернатора Пермского края Виктора Басаргина, кандидат в сити-менеджеры Перми Дмитрий Самойлов, может уже не надеяться на стопроцентную победу в конкурсе на пост сити-менеджера. Таким мнением с информагентством «Регнум» поделился политик и общественный деятель Константин Окунев.

По его словам, Самойлов может получить приблизительно 80% голосов на закрытом голосовании. Связано это как с довольно сильными соперниками - депутатом заксобрания от «Единой России» Андреем Агишевым и предпринимателем Александром Бесфамильным, так и с положением самого Басаргина, а также с политическом экспериментом по проведению в Перми всенародного онлайн-голосования за кандидатов в сити-менеджеры.

«Помимо того что у него [Самойлова] теперь есть сразу девять соперников (заявки на участие в конкурсе подали всего 10 человек. – Прим. «КР») и ему придется наравне со всеми пройти процедуру народного голосования, существует еще несколько факторов, которые могут помешать ему занять желанное кресло, и в первую очередь шаткое положение самого губернатора Виктора Басаргина, который, по сути, избрал Самойлова в качестве протеже. Уже всем понятно, что Басаргин в своей нынешней роли долго не протянет», - передает ресурс слова Окунева.

Напомним, сам Басаргин недавно раскритиковал инициативу со всенародными выборами сити-менеджера в интернете. «Это больше шумиха, потому что сити-менеджер – наемный управленец. Депутаты пермской городской думы, которым оказано доверие населения, должны сами определить, кто из кандидатов должен быть назначен на эту должность. Еще раз подчеркну, это наемный работник, а его назначение превращают в шоу. Это просто некий абсурд. Интересоваться мнением пермяков должны не кандидаты в сити-менеджеры, а депутаты, которых жители избрали в городскую думу. Пусть депутаты пройдут по своим избирателям и узнают их мнение. У нас сейчас все делается наоборот», - сказал он одному из пермских информагентств.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.