Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2014

Прогубернаторский кандидат в сити-менеджеры Перми потерял 20 процентов голосов

На фото: Дмитрий Самойлов
Фото: newsko.ru

Кандидату от губернатора Виктора Басаргина на пост сити-менеджера Перми Дмитрию Самойлову не стоит рассчитывать на 100% голосов на конкурсе по определению нового главы горадминистрации. По мнению политика Константина Окунева, примерно 20% у протеже Басаргина заберут сильные соперники, шаткое положение самого губернатора, а также процедура народного голосования за сити-менеджера.

Протеже губернатора Пермского края Виктора Басаргина, кандидат в сити-менеджеры Перми Дмитрий Самойлов, может уже не надеяться на стопроцентную победу в конкурсе на пост сити-менеджера. Таким мнением с информагентством «Регнум» поделился политик и общественный деятель Константин Окунев.

По его словам, Самойлов может получить приблизительно 80% голосов на закрытом голосовании. Связано это как с довольно сильными соперниками - депутатом заксобрания от «Единой России» Андреем Агишевым и предпринимателем Александром Бесфамильным, так и с положением самого Басаргина, а также с политическом экспериментом по проведению в Перми всенародного онлайн-голосования за кандидатов в сити-менеджеры.

«Помимо того что у него [Самойлова] теперь есть сразу девять соперников (заявки на участие в конкурсе подали всего 10 человек. – Прим. «КР») и ему придется наравне со всеми пройти процедуру народного голосования, существует еще несколько факторов, которые могут помешать ему занять желанное кресло, и в первую очередь шаткое положение самого губернатора Виктора Басаргина, который, по сути, избрал Самойлова в качестве протеже. Уже всем понятно, что Басаргин в своей нынешней роли долго не протянет», - передает ресурс слова Окунева.

Напомним, сам Басаргин недавно раскритиковал инициативу со всенародными выборами сити-менеджера в интернете. «Это больше шумиха, потому что сити-менеджер – наемный управленец. Депутаты пермской городской думы, которым оказано доверие населения, должны сами определить, кто из кандидатов должен быть назначен на эту должность. Еще раз подчеркну, это наемный работник, а его назначение превращают в шоу. Это просто некий абсурд. Интересоваться мнением пермяков должны не кандидаты в сити-менеджеры, а депутаты, которых жители избрали в городскую думу. Пусть депутаты пройдут по своим избирателям и узнают их мнение. У нас сейчас все делается наоборот», - сказал он одному из пермских информагентств.

Версия для печати