8 октября 2008 | Архив
Версия для печати
Губернатор посетил крупное предприятие
Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал в ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК). Он посетил цеха основного производства, научно-технологические и конструкторские подразделения, объекты социальной инфраструктуры предприятия.
«Предприятие прошло огромный путь, сегодня мы еще имеем возможность одновременно увидеть на производстве старое и абсолютно новое, – отметил глава региона. – Сейчас много говорят про новую экономику, инновационные технологии, а здесь люди уже работают в этом направлении».
Генеральный директор ОАО «ПНППК» Алексей Андреев добавил, что «инновационные разработки и технологии – это не просто проект бизнеса, это также региональный проект, и без поддержки власти его будет невозможно реализовать».
На ОАО «ПНППК» освоено серийное производство новых образцов специального оптического волокна, компонентов и приборов на его основе. Разработаны новые виды продукции для мониторинга объектов на основе оптоволоконных датчиков. Совместно со швейцарскими специалистами разработаны беспилотные аппараты для мониторинга газотрубопроводов, движения транспорта – в тех сферах, где возможны техногенные катастрофы. Они позволяют исключить человеческий фактор, дать более точную информацию и предупредить об опасности. В изготовлении оптического волокна активно используются нано-технологии.
В проекте – создание целой технопарковой структуры, которая объединит вокруг предприятия научные разработки, производство и социальную инфраструктуру. Реализация планов по созданию и функционированию на территории компании региональной зоны инновационного развития и высоких технологий потребует вложение 2,5 – 3 млрд. руб.
Сейчас предприятие производит прецизионные механические, волоконно-оптические гироскопы, системы стабилизации, навигации объектов специальной и гражданской техники воздушного, морского и наземного применения. Основные потребители продукции: отечественные самолетостроительные, судостроительные и зарубежные компании. На предприятии расширяется парк современного механообрабатывающего оборудования. Научно-технический центр компании является инициатором всех научных исследований и разработок. Налажено сотрудничество с академией наук РФ научными подразделениями ВУЗов, другими предприятиями края.
Глава региона и руководство предприятия обсудили возможность размещения государственного заказа для нового оздоровительного комплекса предприятия и решение кадровой проблемы с помощью региональной программы сертификатов.
perm.ru
© www.club-rf.ru