Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 августа 2014

Пермский губернатор дотянул до ЧС

Фото: ecocollaps.ru

Переселение людей из двух районов города Березники, где в 2007г. начались провалы на месте бывших калийных рудников, необходимо произвести немедленно, - заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Для этого в городе даже объявлен режим ЧС, чтобы «быстро решить эту проблему». Отметим, многие провалы в Березниках почти вплотную подходят к жилым домам. Ситуация длится на протяжении нескольких лет.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил в Березниках чрезвычайную ситуацию до середины августа. Об этом он заявил на совещании по переселению из аварийного жилья.

Напомним, непосредственно в городе идет разработка одного из самых крупных в мире месторождений калийных солей. Добыча, которая ведется открытым способом, привела к тому, что с 2007г. в Березниках начали образовываться провалы, достигающие до 100 метров в ширину. Многие из них уже на протяжении нескольких лет почти вплотную подходят к жилым домам.

Однако, по словам Басаргина, необходимость экстренного переселения жителей домов на двух участках появилась только сейчас. А режим ЧС, подчеркнул краевой глава, «позволит быстро решить эту проблему».

Ситуация в Березниках давно получила статус техногенной катастрофы и находится под постоянным контролем правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии. В мае этого года в регион прибыли представители контрольного управления президента. Они проверяли, как пермские власти исполняют поручение главы государства по ликвидации последствий.

Отметим, переселения в новые дома в Березниках ждут почти 11 тыс. жителей.

Версия для печати