Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2014

Работу Басаргина проверят люди Путина

Фото: izvestia.ru

Ход выполнений властями Пермского края поручений президента по переселению людей из опасных районов города Березники проверят представители контрольного управления президента РФ. Отметим, после того как в зоне добычи калийных месторождений в Березниках начали образовываться провалы почвы, переселения на новые безопасные территории ждут более 11 тыс. человек.

Представители контрольного управления президента РФ прибыли в Пермский край, чтобы проверить, как власти региона исполняют решение главы государства по ликвидации последствий техногенной аварии на калийном руднике в Березниках. По данным «Информационной группы 59», представители Кремля пробудут в крае четыре дня.

Еще в 2008г. на месте бывших разработок калийных месторождений, которые ведутся открытым способом, образовался первый провал. Тогда и началось расселение из опасных для проживания близлежащих зон. С того момента ситуация находится под контролем правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии в Березниках. Работу комиссии курирует вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

Губернатор Виктор Басаргин вместе с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем в 2013г. облетели зону провалов. Тогда же перед краевыми властями были поставлены задачи по переселению людей из опасных территорий, а также обеспечению безопасности тех, кто решил остаться жить в той части Березников, которая находится недалеко от места разработок. В настоящий момент переселения в новые дома ждут 11 925 человек. Ранее Басаргин распорядился построить для них жилье в новом районе города к концу 2014г.

Версия для печати
Главное